写给的一封信
2035年的我:
今日国庆中秋两个节日喜相逢,你还能记得这一特殊的日子吗不管怎样,祝我节日欢乐。
你此刻过得怎样样有没有完成小时候的梦想呢先别着急,读完再回答吧。
你还记得小时候的梦想吗帮你再理一遍吧:小时候,你想成为一个大作家,同时成为一名优秀的猫奴,养着你人生中养的第一只猫,彩雯,还有她的后代们,一齐住在一个不大不小的房子里欢乐地生活着;你有时拿着逗猫棒陪猫咪们玩,享受那无忧无虑的欢乐时光;有时边看着他们玩边写着文章,激发无限的灵感;有时又带着好动的他们去世界游玩……这,就是你想要的生活。
2035年,也是科技发达的时代,人类会跟上时代的脚步,与科技一齐发展,更多不可能的事情将实现,比如你小时候的胡思乱想:把猫训练成像军犬一样的“军猫”。你曾觉得,猫有强劲的后腿、锋利的爪牙、跳跃的本事也不比狗差。并且,猫的体型小,身子灵活,不易被敌人发现,还擅长夜间活动,如若训练得妥当也能成为我们的好帮手。而2035年,越来越多的人开始创新,越来越多的人也会有“军猫”的幻想,你也能够去大胆的尝试一下。也许会遇上许许多多的困难,可是,我相信你必须能成功。
小时候,你每每走过某条路时,就会闻到一股恶臭,每当这时候,你就会想:要是世界上所有的地方都干净整洁就好了!2018年,因为科技本事的局限性和人类礼貌程度的有限性,我们生存的环境受到严重的破坏。而2035年,不仅仅科技更发达了,人们的环保意识也越来越强。你虽然不能像科学家们一样,发明出一些让大地干净的东西,但你能够从小事做起,呼吁环保,并把它们写进书中,让全世界的环境变得更加完美。
好了,你此刻能够回答我的问题了。你——27岁的我,有没有完成小时候——十岁的我的梦想呢如果有,你便再回来看看这封信,这儿有你对自己的默默的期望;倘若你没有成功,那你就在你绝望的时候,先把这封信——这一封穿越时光的信,再好好地读一遍,重新记起你童年的梦想,不要忘记初心,相信自己,不论多大的困难你都能够克服,只要你不气馁。
期望你,未来的自己,永远不忘初心,不忘童心,坚持真心,应对生活的每一个阶段。我,10岁的你,会永远在这封信里陪伴着你,陪你度过每一个难关。