亲爱的老公:
又要临近你的生日,我一直在想送你什么礼物,你是一个不太注重物质的人。于是,最终决定写这些文字给你,以纪念我们相识和走过的9年,也祝福你的生日。
缘份让我们在一个小小的网吧相聚相恋,两个月后我们一起离开,你继续深造,我打着收入微薄的工,虽然每早要七点出门坐上两个小时的公交车,晚上回来还要做饭,你九点下课,我们一般都是九点半吃晚饭。那时我们的生活很艰辛,但感到很幸福。因为我很清楚,我所做的都是心甘情愿,不计回报的。
你以前总是问我会不会后悔和你在一起,我对我的人生重要选择从来没后悔过,因为我相信以你的品格将来一定是有作为的人,我也认为这辈子做得最对的事就是选择了你,拥有你。是你让我找到了一种归属感,有你就会觉得很安全很踏实,我很清楚你就是我这辈子要找的那个人,很难想像没有你的生活我会过成什么样。
你的工作起步到现在,一步一个脚印。看到你的每一次加薪,每一次晋升,见证着你的成长,我都会引以为荣,现在也算是小有成绩。我们从还债、存钱、生女儿、买店面、生儿子、买住房、我们拥有的越来越多。
九年来,不管你出差去哪里,总是会给我带一些当地的特色小吃或纪念品,前两天你带着女儿去桂林玩,虽然我和儿子没去,但你心里一直想着我们,给我带的项链坠子很有特色,我很喜欢。
转眼,我们的婚姻已经走过了7年,女儿也已经5岁,儿子一岁四个月,虽然我们也会像所有的家庭一样磕磕碰碰、吵吵闹闹,严重的时候我甚至离家出走过,但是这并不妨碍我们的感情,并不妨碍我们依然相伴着走到现在。
其实,你表面看起来憨厚,实际上是个固执而且有点大男子主义的男人,而我,又是个脾气很急躁的人,所以争吵总是难免。但是,今天的我们已经学会了释然、学会了包容;学会了宽容地看待婚姻和彼此;学会了告诉自己,只要还有爱,一切都没什么大不了的。的确,人无完人,我们都是有一大堆缺点的俗人,少一些苛刻和要求,人会快乐和幸福很多。我想,这就是婚姻带给我们的吧,它不仅给了我们一双可爱的儿女,也让我们成长、成熟起来,所以,我感谢婚姻,感谢你。
你是一个很有责任心的男人,而且特别顾家,你爱我、爱孩子,一心一意,这一点我从来都不怀疑。文字永远无法记录下生活中所有的点点滴滴,但是我知道,那一切一切都在我的心里,所以剩下的惟有祝福了,祝你生日快乐,有我有儿女们的日子里天天快乐!