亲爱的老公:
我们结婚一过10年了,让我们高兴的是我们有个可爱、懂事的儿子。虽然我们过的并不富裕,可是我们的生活很平静(先不说你的事,因为是在没有你的事的情况下),很开心。难道不是吗?难道你觉得和我们过不不开心吗?我不够爱你吗?不管怎么说你伤透了我的心,这么多年我都自己给自己生气,不想破坏我们的小家庭。等你们的事过后,你也会对我们很好,可为什么每年还要有那么一段事呢!为什么要让我们心里彼此不舒服呢?
我们结婚前你们就认识,关系非常好,可你为什么还要跟我结婚呢?你没有想到会伤到我吗?
你自己心里也很清楚她对你,根本就没有你对她那么好,要不她怎么会在你们最好的时候离开你,去北京呢!每年才回来那么一、两次,她要是真的爱你,从开始就不会离开你,在你后来结婚时她也会阻止的,可是她没有。你心里一直是那么想她,我们结婚后,你们还以情人的关系继续保持。你从来没想过你都结婚了,要对老婆负责。你从来没有考虑过老婆的感受。这么多年过去了,你还是没有忘了她,可她去年也已经结婚了,嫁到南方。她要是真想你,想和你结婚,她早找你来了,现在也不会和别人结婚的。她对你做的都这么清楚了。你还是为了每年见她一次,和自己的老婆反一次脸,伤自己老婆的心。你觉的这样做很值得的是吗?
做为老婆的我,我刚结婚时也知道你们的事,当时我就问你,要是你还想她,我不会和你结婚的,你可以选择她,没人阻止你。可你当时发誓说再不想她,你会一心一意爱我自己的。你想想你做到了吗?我爱你,我也知道你也爱我,也想着她。可是为什么还非要每年见一次呢?有必要吗?
我也知道我有很多缺点,刚结婚时饭也不会做,结婚时我才20岁,刚从学校出来,什么也不会,可是我会学的,只要和你在一起,我什么都会学,因为我真的很喜欢你,很想和你在一起。结婚后只要在她没回来,我们关系一直很好,你说不是吗?其实我理解你,知道你心里还想她,我发自内心的告诉你,不管什么时候只要你想和她在一起,我随时都可以退出,可你说不想。我还说过,只要你们没什么,见面、聊天都可以,但不要偷偷摸摸,可你们为什么每次见面、通电话都要偷偷摸摸的呀?难道你们之间真的有什么不可告人的事吗?谁知道了都会感觉你们之间还有事。要是换成你,你会怎么想!你们见面不是不可以的,既然没什么就大大方方,我也可以和她做个朋友呀!
再说你的同学,他们都知道你们的事,也知道我们一直过的很好,可他们为什么还要撮合你们见面,他们也都结婚了,要是换成是他们自己的事,不知道他们的老婆有没有我这么好,还要继续和他们过下去。难道他们看我们过的不好吗?
我现在都怕过年,因为那时候也就是你们见面的时候,我最伤心的时候。可是从来没有人考虑过我的感受。大过年的谁不想过个开心的年啊!过年开心一年都会开心的。
在好几年前,我就想离开你,去很远的地方,可是我舍不得我的家,我的孩子。现在孩子也大了,要是你们还有想在一起的想法,我成全你们,我希望我爱的人,过的幸福,过的开心。也许她比我更爱你。更适合你。
如果有一天见不到我,请不要找我,去找你的幸福,我会在远方为你们祝福!