亲爱的妈妈:
平时都没时间陪你谈谈心,聆听你的心声,你整天都出差,我又忙于学习的事,大家都没有时间,在此,我向你说声“对不起”向你道歉,并借这个机会向您诉说一件心事。
在我很小的时候,您常常跟我说:要坚强,要自强不息,不要在困难面前低头,虽然那时侯我不太懂您的意思,也比较娇气,我越长越大,您陪我的时间也越来越少了。
妈,您知道吗?现在学习上的压力越来越重了(幼儿园——初二),压得很辛苦,平时你又不在家,想找个倾诉的对象都没有。又要经历一次又一次胆 战心惊的考试。
前几天,数学测验成绩出来了,我看着那张前所未有的成绩,让我心寒、心冷的试卷。我愣住了,顿时就想哭出来,甚至我还有这么一个念头:放弃数学吧,我居然考了个不及格。我在同学面前装扮得多么无所谓,一次半次的失败并不代表永久的失败。可是谁又知道我心有多酸,心有多痛。当我想放弃的时候,自强不息的形象呈现在我眼前,你无论遇到怎么样的风风雨雨,都能挺过去,正因为你有一种自强不息、顽强的心,身为你这位伟大母亲的女儿,怎么能软弱呢?您从就教导我一定不能在困难面前低头,不然你的人生就是失败的。虽然我需要你的关怀的时候,你出差了,但是你的精神一直在我身边鼓励我、支持我,我不能失败,我一定要战胜困难,让我们一起期待明天的成绩吧!谢谢您,妈妈!您的精神让我手受益匪浅!一定要自强不息!
祝:
永远美丽,工作顺利!