亲爱的妈妈:
时光像一把有些钝的斧子,在遒劲的树干上刻下一刀又一刀不轻不重的痕迹。老人拖着沉重的斧子,不疾不徐地走过我们身旁。我偶然的转头惊艳于那痕迹的斑驳美丽,再次转回身你却已然老去。
我并不是一个十分乖巧的孩子。做事情三分钟热度,没有恒心没有毅力,贪玩又爱耍小脾气。因为我突发奇想的兴趣,我会去尝试很多新奇的事物,可往往都不会长久。小的时候想学电子琴,都快考完十级了,结果突然觉得腻了,就开始敷衍了事总是草草结束练习,让你为我操心。再大一些又想学跳舞,刚开始觉得好玩蹦蹦跶跶的,结果蹦跶到小学五年级就嫌没劲了。后来我又想画画,你为我买好了画纸画笔,我却又因为怕麻烦临阵脱逃。我总是因为我一时的意愿让你为我的任性买单。我的娇纵我的无赖都是凭借着你的爱。
不过说实话你也并不是一个多么温柔好脾气的妈妈,你和我一样脾气急躁,经常没前兆地对人冷冰冰让人措手不及,你和我一样爱疯爱闹,你和我一样爱吃美食爱臭美。你偶尔也会撒娇,只不过不是每次都会像我一样有肩膀等待我随时依靠。你也会不开心会掉眼泪,只不过那些眼泪都是透明的盐水很快就消失无踪。你偶尔会对我有些严苛,因为马虎和贪玩总是出错的我经常让你头疼。动不动就心软过于感性的我总是让你担心。
我还是个孩子。在你心里我永远都是个孩子。尽管我迫不及待地想要长大,想要能够快些拥抱这个包容又残忍的世界。尽管我的翅膀还并不够有力,我的梦想也还有些模糊确定不了方向。但我还是想要长大。我想能像你一样花着自己挣来的每一分钱过着平凡又独一无二的生活。我想像你一样变得从容端庄,我想心无旁骛地坚持我的理想。我想环游世界想去遍所有神秘的地方。当我想起你时你依然是我心所寄托的故乡。
想走过风雨时分想目送日出日落,有你共我。想伴你去踏青去旅行去尝试所有美好的东西让新鲜感长留与我们寻欢作乐。你是我的妈妈我该为你而感到自豪,我是你的女儿你也该为我而感到骄傲。我想让自己独一无二,让自己站在优劣者区分的上游。因为我是你身体的一部分,如果我好你也会好,我想让你更加完美。
四季寒暖,你依然美艳风度不减。我生命中路过无数人,他们或许在我的世界停留许久最终离去,或许蓦然转头甚至不曾驻足,如果拥有莫大的幸运才说不定会有人肯为我模糊自己的血肉,把双脚一直钉在我的营地狠下心让自己无法说走就走。可你不同。我们血肉相连。再精致的雕工也无法篆刻出如此细腻又浓厚的情感。当一切都湮灭于这寥落的尘世,如果依然有一个人坚守在我身边,毋庸置疑---你共我。