亲爱的表弟:
你好,你最近身体还好吗?你最近有听外婆的话吗?
我最近有很多新鲜事想跟你讲。今天我想要跟你讲讲我的好朋友!
她叫做吴婧琪,是我们班的学霸。她是我最好的朋友。她经常会帮助我。
有一次,吴婧琪登记作业时候,发现我作业没交就马上跑回教室问我:“你怎么没交作业啊?”我看了看柜子,发现作业真的没交。我心惊胆战,头上冒起了大汗,拿起作业跑向办公室。可是老师说:“你这里有一道题没写,不合格!”我心里打了个冷颤,垂头丧气地走回了教室。
这时,吴婧琪走了过来,说:“没关系的,你那道题不会,我来教你!”我马上就不哭了,想:“有一个这样的好朋友,真好!她拿起作业本看了看说:”这道题很简单,只要你理解了就很好做。”她耐心地讲起题目来时不时还在纸上画出思维导图。过一会儿,我就理解了这道题的意思。可是她又说:“这道题还有很多种方法。”于是她又滔滔不绝地讲了起来,我又在作业本上写出用各种方法所得出来的答案。做好之后,我拿着作业去办公室了。
我紧张地把作业交到老师手里,生怕又不合格,但是老师说:“你做得不错,可是以后要按时交作业哦!今天你不用留堂了。”我心里一阵欢喜:吴婧琪真是我的大救星!
亲爱的表弟,你身边一定也有像吴婧琪一样的好朋友吧?他一定也乐于助人吧?你也写一写信和我说说吧!