给安德里安先生的一封信
亲爱的安德里安先生:
您好!
你还记得我吗?没错,我前几日才刚给您写过一封信。
今天的守夜轮到我了,现在正是伦敦凌晨一点,店门外黑的让人心凉,店内也就只有这一盏煤油灯了,灯油也被早上去地下室取货的伙计给用完了。
今天的白日很冷,太阳都没出来,平日里穿戴花哨的贵族们也穿得更保守了些。您听说过大麻吗?我们店中的伙计经常吸,他们都说这玩意儿贵的很,一根就要五英镑哩!我问他们这是干嘛的?他们都不回答。先生,您知道吗?
今天老板家的小孩让我看着,真羡慕这些孩子,能穿上这么暖和的衣服,要知道这棉大褂要九英镑!唉,这大冬天的,像我这种穷地方来的下等人,几年都不换一套衣服,打的补丁和天上的星星都一样多了。鞋也早就被我磨破了,没钱买新的,我每天都穿着烂了一块大洞的鞋到处跑,脚趾都冻出了一条大口子,疼得要死。有一次我悄悄的拿走了老板的孩子的一双旧皮鞋,结果被结结实实打了一顿,身上青一块紫一块的的,幸好有伙计帮我抹药。
今天我又从柜台小姐那听到了很多的故事,什么潘多拉的盒子啊,杰克与豆茎啊,白雪公主啊……我还曾幻想过我能像《杰克与豆茎》中的杰克一样爬上云霄,找到金蛋,拥有荣华富贵,就不用每天都看老板吃大鱼大肉,自己啃黑面包了。
希望您能来接我,虽然我知道不可能,但我还是会一直写信,直到您来为止。
此致
敬礼!