亲爱的妈妈:
您走进过我的梦吗?
我想,没有吧。每一个梦,我都珍藏在心灵柔软而不可触摸的深处。今天,我轻启那后花园的大门,为您讲述——
入梦了,开花了。虽不像昙花一般在黑夜与月亮一比皎洁,但这朵朵芬芳都记载着我的流年,您的爱。
瞧这金灿灿的向日葵。盛夏的季节,那株大樟树,像把天然的太阳伞。我依偎在您的怀里在树荫底下乘凉,两只小脚丫搭在您的膝盖上,欢快地踢蹬着,您一边摇着大蒲扇,一边不慌不忙地,一遍又一遍,一个又一个讲着童话故事,您多希望我永远也长不大呀!渐渐地,我沉沉地睡去了……一觉醒来,凝望树梢,倾斜的太阳照着绿色的树叶,阳光从树叶间筛落,映射出无数闪烁的光辉。侧过头看到您,便又赖着您再给我讲故事。看我撒娇好一阵,您才抚抚我的发髻,笑了——您又多希望我快点儿长大啊!
望这一丛丛盛开的幽兰,淡淡的黄、浅浅的绿,花瓣上又留有星星点点的紫红。听说每一朵兰花的花蕊里都凝着一滴碎露,那是清泪吧。是啊,妈妈,梦中也会有泪呢,那年您患病住院,我虽然不知道病因,但是要住院的病会有多轻呢?那段时间,夜夜我都被梦魇缠绕。我梦见您身处茫茫大雾之中,冷雾卷集在您身边,拉着您越走越远,越走越远……雾尽,人消。我惊恐万分,扑向去想抓住您最后的影子——我吓醒了,枕边留下了长长的泪痕……还好您身体并无大碍,现在想起那情景,我还很后怕呢。妈妈,请务必照顾好自己的身体啊!
看这满池的荷叶,怎就一朵荷花呢?那荷花隐在层绿叠翠的片片荷叶中含苞待放,这荷叶的阵阵绿浪翻滚着拥向荷塘中心,托起这荷花。荷叶,母亲;荷叶,母亲……妈妈,那朵幸福的荷花就是我,而这碧盘滚珠、皎洁无瑕的荷叶就是您无微不至的爱呀!您是一个好妈妈,竭尽所能为我的生活创造更多的可能;您是一位好老师,循循善诱地教导我“凡事感恩,学会感恩”;您是我的知已,同我谈笑风生……
梦醒了,花落了。晶莹的花瓣不声不响地从花托上脱离出来,旋转着飘落下来——“咚咚咚,咚咚咚……”多么亲切的声音,是幼时玩的拨浪鼓呢,还带有天然的悠长的芳香,无声无息地,花瓣躺在了我的心坎上。
妈妈:梦里梦外,花开花落,您母爱的语言,总是响在暗夜后的日出。我爱您妈妈,女儿永远是您贴心的小棉袄!
此致
祝您身体健康,心想事成!