尊敬的驾驶员叔叔阿姨们:
您们好!
由于科技的发展,汽车逐渐普及了世界各地,几乎一半以上的家庭都有了汽车。为了工作,为了家庭,您们风里来,雨里去,经常驾车在外,很辛苦。
汽车的普及带给人们的有利也有弊,如果人们不守规驾驶,不安全驾驶,不文明驾驶,那么汽车带给人们的便是弊,而不是利。
请允许我这名小学生给您们一些建议:
先说说守规驾驶,在车来车往的马路上,遵守交通规则非常重要,不闯红绿灯,要按照指示牌控速等等。在这个世界上,每分钟都有很多很多件交通事故发生,可能有一小部分人是无辜的,但绝大多数都是不遵守交通规则而出事的。例如:就在我生活的小区旁边发生了一场大事故,当时一个上初中的男学生骑着电瓶车由东向西出现在十字路口,也许是快要迟到了,他没有像往常那样走非机动车道,而是绕着马路中间的花坛走。正巧一辆大货车从他旁边开了过去,速度很快,货车的尾巴把他一下子刮倒在地,再也无法起来了,花朵一样的生命消失了。诚然,这名学生没有遵守交通规则,但货车司机也难辞其咎啊,如果他能集中注意力,如果他能减速慢行,事情也许就不是这个样子!这就是不遵守交通法规的后果。
再说说安全驾驶吧,酒后不驾车,疲劳不驾车,这是人人皆知的,但可不要小看它,你喝醉酒了,还会记得不酒后驾车吗?所以在喝酒之前,你最好请个人送你回家,帮你开车。在您疲劳的时候,请记得要休息半个小时再开车,那样会更平稳更快的到达目的地。
最后再谈谈文明驾驶,在我们的马路上近期经常可以发现有不少驾车人把车上的垃圾随手扔出窗外,然后扬长而去,也不管是否扔到了哪里,有时能扔到别的骑车人的脸上,甚至会酿成交通事故,也给城市的清洁工人带来了麻烦。这可不是个好的习惯,如果每辆车里的人在行驶的过程中都往外丢一些垃圾,那该是多大的数目啊,把垃圾堆在一起都能堆成一座山了。所以养成不随手乱扔垃圾的习惯,这是现代人尤其是驾车人必须要做到的。
尊敬的驾驶员叔叔阿姨们,以上便是我对您们的一些建议,希望能被采纳,愿我们共同创造一个人车和谐的美好明天。
最后祝您们身体健康!
此致
敬礼!