环卫局各位领导:
你们好!
在我校校门口有一个池,附近的垃圾皆聚集于此。每当垃圾聚集到一定程度时,环卫工人就会将其焚烧。每天约焚烧1~3次。
每当同学们上课、嬉戏时,天空中就会突然腾起一条烟龙,同时也会感到一阵阵刺鼻的烟味在鼻尖徘徊不止。致使学生无心听讲,老师无心上课。严重影响了师生的身心健康与学生的学习。而且焚烧垃圾严重污染环境,破坏市容市貌。
城市的清洁卫生关系到民众的身体健康,乱焚烧垃圾,跟慢性毒药没什么区别。在非城市生活垃圾转运站、处理厂(场)焚烧垃圾,已经违反了《城市生活垃圾管理条例》,应立即停止这种行为。强烈要求有关部门加强宣传,切实搞好垃圾的清扫和处理,以保障民众的身体健康。