尊敬的县长伯伯:
您好!
我是夏邑县实验小学一名六年级的学生。今天,我想借助这个特殊的方式――写信,向您表达一下我们的心声,也算是为建设好文明县城提几条意见吧!
一、关于红绿灯问题
我们的县城最近安装上了红绿灯,这是一件大快人心的好事,我们小学生都很高兴,再也不愁为过马路时发生意外事件而感到担心了。可好景不长,没过几天,烦恼就尾随而来了。就说人的素质问题,有的人竟然看见红绿灯了,还明目张胆,若无其事地哼着小曲闯过去,这副模样看了真让人担忧,指不定哪天他就到西天“旅游”去了呢。不仅一些行人闯红灯,更可恶的是一些汽车也闯红灯,他们就不怕撞到行人吗? 不仅仅这样,而且还会使交通秩序混乱。我想,如果能在红绿灯旁装上“电子眼”或找来交警维持秩序,这种情况可能会大大改观。下面就该“批评批评”红绿灯了,你说说你,怎么老是时不时就“闭眼睛”———坏掉,你知不知道你担任着多大的重任呢?这次就原谅你了,你还是自己好好“反省反省”吧!
二、关于环境问题
虽然我们县城已有了几个专门盛放垃圾的地方,可是这仍然不能满足人们的需求。垃圾场盛满了,人们就会很随意地把生活垃圾扔在地上。夏天,这里可是滋生苍蝇的“好地方”,臭气薰天,苍蝇成群,嗡嗡地叫着,令人心烦意乱。一不留神踩在一块西瓜皮上,弄得一身狼狈不堪。根据这种情况,我们可以多设几个垃圾存放点,定时来清扫一下。再者,也可以竖起一块告示牌,写上诚恳的语句,相信人们会自觉起来的。
三、关于路面积水问题
“哗啦啦”、“ 哗啦啦”望着窗外的一层水帘,我的心情糟糕透了。想象着待会出门时挽着裤腿“捕鱼”似的的情景,心中十万个不愿意。“那为什么一定要趟水走呢?”因为咱们县城上有的马路(比如我家附近的二环路)有一些坑坑洼洼,加之下水道不通畅,一到下雨天,便“水漫金山”。搞不好,就溅一身泥水,如果再大一点的话,我们可就要划着小船上学校了。希望您能解决这个问题。