尊敬的家长:
您好!
转眼新学期过去了一半。迈入11月,我们将迎来全校的期中考试。
10月是充实的,我们像农民收获庄家一样,在收获着我们的喜悦。
喜悦来自师生之间的和谐。全校上下,无论是老师,还是学生,都在为营造文明、健康、和谐的校园而默默努力着奉献着。
您来学校走一走看一看吧!您会欣喜地看到,很多的老师牺牲了休息时间,在办公室和学生交谈,在教室辅导,在走廊巡视……我的导护记录汇总表上,记录着那么那么多的细节,那么多那么多感人的画面,老师们正用自己的实际行动,书写着属于我们白兰老师的荣光……
您来学校走一走看一看吧!您会欣喜地看到,初二学生的班级作品集又出刊了,班级报纸又付印了,那里有老师的辛勤,更聚集了学生们的智慧与劳动;初一学生用自己的出色表现印证着“态度决定一切”的格言;初三的学生你争我夺的比拼精神在每周一次的学科抽测中绽放耀眼的光华……我的可爱的孩子们正用自己的实际行动,展示着白兰学子的青春风采……
您来学校走一走,看一看吧!您一定会为孩子们运动场上的执着与坚韧而心动,那是他们集体主义精神的迸发;您一定会为孩子们课堂上的机智与灵动而心动,那是他们求知若渴的热情挥洒……
您来学校走一走,看一看吧!您一定会真正了解作为教师的辛劳与不易,您一定会少一些抱怨多一份宽容,您一定不会再计较个别老师的错位言行,您一定能心平气和地与老师交流沟通……其实,我们是一个整体,其实,我们是在向同一个方向努力……
电话让你我的距离变得很近,信息让我你的心灵更加接近……您的建议您的诉求您的意见您的牢骚,作为校长我都在默默倾听,都在一一梳理,都在一个个的有效突破……有很多很多,我们的老师都已经做到了;有很多很多,我们的教师已经做得很好了……
10月10日,我们成功举办了以“学校发展与教师专业成长”为主题的青年教师座谈会。学校邀请了江苏省特级教师陈有明、陈明华两位先生莅临指导。27位青年教师畅谈自己的专业理想和追求,并立志为学校发展为学生成才奉献智慧。座谈会得到两位专家的热情指点和肯定。我们有理由相信白兰中学的明天会更好!
11月6日初三期中考试;11月14日初一初二期中考试……期中考试由通北片教育督导组统一组织,希望您给予关注与支持!初一、初二在期中考试前还有一个年级学科统一训练。初三的家长请利用这次大休和孩子共同分析第一轮抽测的情况。需要特别强调的是:20xx年中考有新的改革,初三数学、物理学科将由江苏省统一命题。
11月18日我们将举行“校园开放日”活动,届时欢迎您来学校走一走,看一看。
这次回家请您以“珍爱生命,健康成长”为主题与孩子做一个交流,了解孩子的思想状况和心理状况,需要学校帮助的,请及时与班主任联系,或者和我联系。我校下一周将围绕“珍爱生命,健康成长”的主题开展系列活动!
祝愿您和您家人健康、快乐!