给学生家长的一封信
广大学生家长朋友们:
近年来,我县城区学生家长乘坐或自备三轮车接送学生上、下学的现象日益增多,严重影响了城区交通环境,干扰了校园周边交通秩序,危害了学生的生命健康安全,特别是一些接送学生的三轮车超载超员的现象特别严重,极易发生群体交通事故。
为维护广大中小学生的公共利益,保障广大学生的生命健康安全,县委、县政府已经对县城城区非法客运三轮车依法进行了取缔。为此,特向广大学生及家长朋友发出号召,用实际行动大力支持、配合县委、县政府整治三轮车的工作,自觉抵制三轮车非法载人,坚决不乘坐三轮车上、下学,共同维护安全有序的交通出行环境和文明和谐的社会公共秩序,提升蒙城文明城市形象。下一步,我县将结合实际,大力发展公共交通事业,增加公共汽车运力,完善优化交通线路,规范出租车行业,做好公共自行车租赁体系建设,方便市民出行。
蒙城是我们共同的家园,建设“美好蒙城”是每个蒙城人的共同心愿和责任;孩子是家庭的希望,保护好孩子的生命健康是每个家庭和社会应尽的义务。所以,在此提醒广大学生家长:为了您孩子的健康,家庭的美满,请自觉拒绝乘坐或使用电动三轮车。
祝广大学生家长朋友:家庭幸福,生活安康,万事如意!