给学生家长的一封信
尊敬的张校长:
您好!首先,感谢您在百忙之中抽出时间来阅读我的这封来信。提笔写这封信,是忽然的一瞬间。
我和你见过四次面了,第一次是在盐中北大班***编者按:应为北大实验班***成立仪式当天,我是二中初三学生小菲的妈妈,被邀请到盐中会议室,参加了北大班成立仪式,并聆听了对北大班的讲解,你和刘校长的讲话给我留下了深刻的印象,但必竟是第一次,在我的心中也留下一个问号,盐中是否能这样实施?后来放寒假时在二中五楼会议室,刘校长又和二中部分学生家长交流,那次我把意向书签了。
后来,对于是否让孩子上盐中,我也犹豫,为此特意来盐中想进一步了解北大班的情况,到校门口给刘校长打电话,不巧他有事出去了,让我找你了解情况。经张同森主任引见你热情地接待了我,耐心地讲解了北大班的办学和管理情况,你的工作态度,我特别的敬佩和信任,这是我第二次见到你。从那天起,我有了让孩子留在盐中上高中想法。
第三次见到你是在前些天,我收到了你的邀请函来参观盐中,参加了学校的座谈会,听了你的讲话,你有学识,踏实、认真、诚恳,有胆略,有决心……,没有官架子,我很受感动和鼓舞。我一直在下边认真地听,在心里想:盐山中学在张校长的领导下,一定会出成绩,一定会改变多年落后的面貌。通过这次活动,我坚定了让孩子上盐中的信心。
第四次见到你,是当天的中午参观完学校,在学校西餐厅吃饭时,看到了你的背影,你是在大家都差不多吃完的时间来的。我当时心里很感动,当今还有这样的校长,为了工作废寝忘食,我想,如果女儿有机会进盐中上学,在学校的家长会上,我一定把我看到张校长的这种敬业精神告诉家长和同学们。那时,餐厅吃饭的人很少了,和我同伴的那个家长认识你,她本想和你说几句话,看你这么晚了刚吃饭,没好意思打扰你,我们就离开餐厅了。
但是,我们并没有离开学校,在学校散步时,看到一位打苜蓿的老人,看样子像学校的后勤人员,我上前叫声伯伯,问他是否是学校的人,他说是,并说在盐中已三十多年了,我们聊起天来,我问:张校长来盐中有变化吗?他说有,以前上课时间外面有玩的学生,现在起码没有了……。
我四次见到你,你知道的可能就一次,就是我到你办公室的那次,你耐心详细的给我介绍了北大班的办学情况。
县教育局举行的学科竞赛,我女儿小菲也参加了,没有考好,说题难,时间紧。这次竞赛,突出了男孩子特别是数理化强的占了优势,我的女儿文科强,这次排名不太靠前。虽然女儿从初一到初三一直在二中前百名之内,但现在我有些紧张了,坚定上盐中北大班,又怕孩子考不上,离中考还仅有二个月了,我会督促她冲刺这二个月。想进北大班,不凭关系,只凭中考分数,看到很多跟她成绩差不多的学生都决定要去上北大班,有些压力了。
张校长,之所以给你写这封信,虽然我们并不熟悉,但我从你熟识的人中了解到你的为人和工作态度,加上我几次见到你,你给我留下了深刻的印象,我对你是肯定和信任的,就冲你当校长,我的孩子报盐中是一定的了,希望能兑现中考可以降30分的承诺,我的女儿努力争取上盐中北大班。
最后,祝张校长,工作顺利,身体健康,创盐中辉煌!
谢谢!