亲爱孩子们:
你们好!
一年一度的暑假又开始了,如何过一个快乐、健康、丰富多彩而有意义的暑假?老师来给你几点建议:
1、做好暑假计划合理安排好时间,学会有条理的生活
为了避免把学到的知识忘得个一干二净,每逢放暑假老师都要给我们布置作业。和爸爸妈妈一起制订一份学习计划吧!按计划每天要做适当的作业,不要突击完成。爸爸妈妈会做好监督,每天或隔两天检查一次,看你是否完成计划,如果提前完成,爸爸妈妈会奖励你的;如果没完成,他们会监督你补上,千万不要养成“拖”的习惯哟;把你的计划告诉老师,每两周向老师汇报计划完成情况。
2、尽情享受自然、多多运动
夏天是我们骨骼生长最旺盛的时期,在这段时间里保证户外活动是很关键的一件事情。跳跳绳、跑跑步、做做仰卧起坐,培养运动兴趣,养成良好的运动习惯,至少掌握一门运动技能。
3、阅读、阅读、阅读
暑假老师给我们推荐了很好的阅读书目,让我们坚持每天读书,养成良好的阅读习惯,开学和同学们交流阅读感受,到时候爸爸妈妈会参加的哟!
4、看电影
可以上网搜寻,也可以在家里看,来作为阅读的辅助或者奖励。还可以让爸爸妈妈带我们上电影院看电影,体会另外一种氛围。
5、发展一项爱好
暑假,是发展自己特长的好机会。喜欢画画,你就尽情地画吧;喜欢打乒乓球,你就尽情地练吧;喜欢英语,你就大声地说吧,喜欢毛笔字,你就好好地写吧;喜欢钢琴,你就认真地弹吧;喜欢唱歌,你就好好地学吧……还有下棋、轮滑、游泳、小发明、小制作……多多动手,坚持练习,你会拥有更多本领,享受生活,快乐成长。
6、做家务
做家务是我们责任感养成很重要的一部分,我们要自己整理床铺、打扫自己的屋子,叠放衣物。
7、走出去看世界,开拓视野
假期里,你和家人可以看大海、览名山、到草原,也可以游名胜赏古迹。当然,也可以可以回老家看看,不仅可以增进和亲人的感情,丰富阅历,陶冶性情,还可以开阔视野,了解当地文化、风土人情。这是开阔我们视野极其重要的方式。
同学们,假期活动,一定要注意安全。可以请大人为你把把关,制定好活动计划尽可能地考虑周全。外出活动,要懂礼貌、讲卫生、守纪律,爱护公物,注意环保等。时时处处以良好的形象展现东街小学学生的风采。活动结束后要及时保存图片,发挥你的创造力,做成专题片、手抄报,还可以写感想,开学后汇报给老师和同学们。
同学们,行动起来吧!xxxx年,让我们设计一个不一样的暑假!