尊敬的各位学员家长:
您好!依然为您对xxxx美术的信任与对艺术教育事业的支持表示感谢!平时与家长沟通不多,于是许多的话就只能在总结中以书面的形式向家长们说,希望各位家长朋友在百忙之中能读完此信的全部内容,若能为我们提出些建议或意见,当为我之所幸也。
作为一名美术教育工作者,又是xxxx美术的任课老师,更要不断提高自身的业务水平,尤其是在对学生的引导上。所以近两年,努力投入到美术教育科研中,所辅导的学生在山东省第二、第三届艺术展演中获美术作品一等奖、二等奖。五名学生在东营市庆六一现场绘画获奖,xxxx美术的20余名学员在全国少儿美术大赛中全部获奖,一名学员的作品在黄河口晚刊发表,2名学员参加山东省艺术考级并过关。自己也获东营市美术教师基本功大赛第一名,并代表东营市参加山东省美术教师基本功大赛获一等奖,多幅绘画作品在省、市、县级报刊发表,于20xx年出版个人画集。现为中国国画家协会会员,山东省青年美术家协会会员,东营市美术家协会会员。以上是一学年来在辅导学生和自身业务上的一点成绩,也是七彩阳光近一年来取得的荣誉,xxxx美术也将进一步创新教学方法,总结不足,不断向着系统化,全面化,质量化发展。
第二期培训共有儿童画初级班、中级班、中国画初级班,中国画提高班4个班,下面分别向各位家长作些汇报。
本期培训中的儿童绘画初级班,主要是针对初次报名的且在6岁以下的学员,教学内容以彩笔画,油画棒画和手工类课程为主,适当加入一些激发学生想象力的内容,使学员对绘画产生兴趣。
儿童画中级班以上一期绘画初级班中的学生为主,教学从油画棒和线描两个方面展开。应该说这两项内容都是对前期学习的巩固,是儿童绘画造型训练中的基础内容,除少数几名新生以外,其他学生在以前的基础上都有了不同程度的提高。另外,本期绘画班中,适当安排了一些激发学生想象力的内容,例如“花瓶的创造”、“外星人”等,在给学生讲解了作画的要求后,便指导他们创造性的想象。
水墨画初级班以新报名学员和假期续报学员为主,继续学习基础的水墨画用笔、用色技巧和多种花卉、蔬果植物的画法并穿插书法教学。
中国画提高班是专门从老学员中选出的学习接受较快且年龄稍大些的学员,也将是今后代表xxxx美术参加各类绘画比赛、举办画展、考级和争取荣誉的主要力量,课程也将更系统化,以临摹、写生、创作为主线,循序渐进的提高学员绘画水平。