尊敬的家长:
您好!
随着天气变化,季节性的传染病也开始在蔓延。青少年身体免疫功能发育尚不完善,易感性高,抵御各种传染病的能力较差,特别易于引发一些呼吸道传染病和肠道传染病的流行。由于我校是全寄宿学校,因此,我们要共同认真落实学校预防和控制传染病的各项措施,减少和防止学校发生传染病的爆发和流行,给学生创造一个清新健康的学习和生活环境。
秋冬季常见的传染病有流感、麻疹、风疹、流行性腮腺炎、水痘等。这类传染病经呼吸道传播,细菌或病毒可直接通过空气传播,或通过灰尘中细菌或病毒的飞沫核经呼吸道进入人体后发病。这类疾病起病很急,传染性强,容易造成暴发性流行。
请家长配合学校做好预防季节性的传染病的防控工作,提醒学生留意自已及同学的身体状况,如有不适,应及时就诊和告诉老师;学生周末在家的时候,留意子女的身体状况,如有异常,不宜勉强上课,必须及时就诊,待病情痊愈后,持医院的病历、诊断证明返校,对没有达到康复隔离时间要求的,要配合学校管理继续在家隔离休息。痊愈后的学生返校后请先到校医室复查和登记后再回到课室和宿舍。
感谢家长对我校工作的理解与支持,为了孩子的身体健康,希望能与您共同努力,加强交流与配合,使他们能健康快乐地成长!
祝您身体健康,工作顺利,家庭幸福!