亲爱的儿子:
你好!
x月x日,周六,阳光明媚的午后,儿子也迎来了中招的第一场战役:体育测试。
上午,我刚到公司,就发现我养的月季花开了,在阳光下,闪着光,是那么美。说起这盆花,可有年头了。当初,养在家里,第一年开了很多花,虽然花片有些单薄,但花期很长,倒也喜人。第二年,花开得不多。冬天的时候,孩子爸把它扔了,在花盆里种上了别的花。
我捡起来种在了花盆里,放在办公室外。次年,竟开出了郁郁的花儿,有时十几朵花同时绽放,给我带来了意想不到的惊喜。想来,这花沐浴阳光风雨后,又焕发出了勃勃生机。
花开,是吉祥的象征。
学校要求孩子中午13:00到地方,很远,需要接送,幸好孩子爸在家,不用我操心。孩子们该穿什么衣服,甚至不该吃什么,老师都有短信提醒,谢谢老师这么用心。
下午,便传来了好消息,儿子体育测试66分(满分70分),班级最高分67分,吉祥的数字,不错的成绩。
刚开始时,儿子说课间操要求跑三圈,他常常刚跑一圈就感觉很累,到后来跑步基本都是满分(30分)。家里存放的2公斤、3公斤、4公斤的沙袋,是儿子不懈努力的见证。
两年多的风和雨,儿子从1.5米的“小不点”长成了1.73米的阳光大男孩,成绩从班级35名到如今稳定在年级前30名,一路走来,离不开老师的关爱,也离不开孩子自身的努力。是啊,正如一首歌里唱的“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”——这也是儿子最喜欢听的歌《真心英雄》。
明天,就要进行理化生试验考试,预祝儿子顺顺利利,取得好成绩。
距离中招还有75天,这一段日子对孩子来说,也许是最艰难的日子。一如花的绽放,为了不让自己成为一朵错过季节的花,不仅要拥抱阳光,也要经历风雨的洗礼。
所以,当你累了,不想坚持时,当你使出全身的努力追不上别人时,再回头读一读《不读书、不吃苦,你要青青干嘛》,重整行囊,奋起直追……
用奋斗,迎来美丽绽放的精彩!
“将来的你,一定会感谢现在拼命的自己!”