亲爱的同学:
圣诞快乐!
我是圣诞老人,我驾着鹿车,找啊找,终于找到了你。原来你就是那个爱画画的,学习非常勤奋的,珠心算还挺厉害的那个帅气懂事的小男孩呀。
此时,你正在睡觉。你不知道我是什么时候来的?是怎样来的?但是令人吃惊的是,我知道关于你的很多。我知道你是一个可爱的、懂礼貌的小男孩,身上有很多的优点,譬如说:你很诚实,这是一个非常高尚的品德;你很爱护爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆,无论什么时候,你都会心疼和照顾他们,虽然只是一些很小的举动,但让人感觉很温暖……当然,你也常常惹他们生气:“做作业有些磨蹭,做事情有点慢,有时候还有爱哭鼻子,对了,还不愿意吃药….”我说得对吗?不过不要难过,谁敢保证自己身上没有缺点呢?
那么,无论在学习或在家里发生什么事,都希望你勇敢地去面对,不要哭,一定要对老师或家长说出你的理由和想法,因为眼泪和沉默只会让他们更加恼火,事情可能变得更糟糕,马上用上你的言语和行动,他们肯定会变得愉快起来!这可是我告诉你的小窍门哟,千万别告诉他们!
另一方面,学习是你现在的首要任务。我对你提出了几点要求好吗?
1、学习时要全神贯注 - 玩的时候痛快玩,学的时候认真学,尤其是上课要认真听讲,思维要以老师为中心,积极发言。
2、随时注意握笔姿势、写字时头一定得抬高点,减少橡皮使用。
3、凡事自己多观察、常思考,记住:脑子越用越灵活。
4、学习要主动。只有积极主动地学习,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。不懂的要虚心向人请教,不懂的地方一定要弄懂,一点一滴地积累,才能进步。
当然我知道你的学习也不错,在这一年里你已经改掉了许多坏毛病了,不过,对于没有改掉的,要早早的消灭它!不能再让这些坏毛病生根发芽哦。
你今年最大的进步就是读书了,我把这一点传播给了许许多多的小朋友,希望他们能像你学习,每每看到你捧着书本认真的阅读,我高兴极了,我真希望你能坚持读下去,要知道阅读一定会让你在以后的学习生活中受益匪浅的。
我记得有一次,你和妈妈逛街,你非常想要买一只手表,可是你的妈妈不知道什么原因没有给你买,今天我把这个礼物送给你,希望你以后要好好的珍惜时间……
好了,20xx年圣诞的钟声即将敲响,我要把最真诚的祝福送给你:祝你在新的一年里平安、快乐!
最后希望你在这学期期末考试能取得令自己满意的成绩!
我们明年再见!