写给自己的一封信
亲爱的自己:
你好!我怀着无比沉痛的心情写下这封信,我只是希望你能够用长远的目光去规划眼下的路该如何走,而不是像现在一样,因为想要走的太远,以至于忘了脚下的路该如何走。
亲爱的自己,再过不久你就将高中毕业了,一年半的时间对你来说真的不多了,没有时间用无聊和空虚去编织自己的青春了。20xx年是蛇年,你要学会舍得,舍得舍得有舍必有得,不舍不舍不舍则不得。你说过,你不要成为穷人,你不想永远像狗一样活着,你要成为有钱人,有内涵的人。那么,此时此刻的你必须像狗一样活着,当爷爷前谁都当过孙子,无论从什么事情讲,都不过如此。你知道吗?如果你是一棵草,那么别人只会踩着你过,没有人会怜悯你,没有人会同情你一辈子。你是一个独立的个体,不可能一辈子都依赖别人,他们也会有离开的一天,当他们离开了,你要怎么生活?所以,用剩下的高中生活去填补自己的空虚,我不能说高考是你命运的转折点,不能说你的未来就看它,但是你也要清楚的知道,腹有诗书气自华,你家有钱,可以往上砸,可是肚子里没有几滴墨水,砸上又有何用?更何况钱能解决的问题都不是问题。钱能买书,能买智慧吗?钱能买房,能买家庭吗?钱能买小人之心,能买君子之风吗?显然都不能。我知道你会告诉我说:“我的数学差,你让我怎么办,我看见老师就犯困,我控制不住自己怎么办?”亲爱的自己,我理解你,但是我也知道你并没有认真学,我知道你听不进去,可是我们没有办法,因为99%+99%+99%=0,如果数学学不好,真的,好的大学也是进不去的。我知道你不明白为什么我这样说,其实我也不知道,我也很痛苦。我曾一度告诉自己说学习对自己有价值的吧,数学学不会,勉强撑着也站不好,高考考不好就用钱砸吧,把其他对自己有价值的好好学,以后都能用。于是,你就埋头做那些你认为有价值的东西。不把高考放在眼里,我知道,此时你还在纠结着该如何权衡。
亲爱的自己,你已经做了一个让我觉得很惊奇的决定,你忍痛割爱,舍掉那些你爱的和爱你的朋友们,是的,修行的路必定是孤独的,既然你做了这个决定,那么我真心的要求你为说出的话负责,用尽全身的力气去学习,以后做一颗傲然耸立的树,让别人远远的就看到你。亲爱的自己,认真的告诉自己的朋友你的忍痛割爱,我知道你舍不得他们,但是没办法,如果不清空他们在你心中的种子,那么你注定失败。对不起,我想给你自由,想给你快乐,可是,我无能,所有的孩子,所有想要成功的孩子都只能这样活着。
亲爱的自己,你对未来的规划很好,但是要坚持实事求是,一切从实际出发,用一分为二的观点看问题。我相信你,给自己的今天好好规划一下你定会拥有更美好的未来!
宝贝,我爱你!我相信你!祝你成功!