写给自己的一封信
亲爱的自己:
你是不是最近总是觉得心烦气躁,焦急不安?你是不是想甩掉所有的烦恼好好放松自己呢?整天看着你愁眉苦脸的样子,我真的很担心你以后的学业会怎样,如果你愿意,不妨听我说几句话,也许就会让你明白许多!
你是不是最近感觉考试临近压力很大?其实你不必把考试成绩看得很重,只要你的学习基础扎实,有一颗上进的心,在考试时就能发挥自己的正常水平。有时候你越想考好给自己的压力就越大,考试会因为这些压力扰乱你的思绪,容易使你紧张。本来之前复习过的知识也会在你的脑海中只剩下一些记忆碎片,或者随着考试时间的缩短而焦急不安,影响自己的正常发挥。每次考试前都不要去估算自己能考多少,也不要在考试前给自己过高的期望,沉着冷静地迎接考试。
如果考试考好了你也不要骄傲,要随时懂得谦虚,要时常以古人的“谦虚使人进步,骄傲使人落后”这句名言警示自己;如果考试没有考好你也不要懊悔,要回想考试时遗落的知识点,认真复习攻克难题,调整自己的心态。多次进行心理暗示,告诉自己:“你可以,相信你能做到。”
影响考试结果的原因很多。但其中最重要的是来自你心理的压力,父母老师对你的期望会变成为你的心理压力,就连交友的问题也会成为你每天所想的问题,根本就不会全身心的投入考试,不会去过多的专注的自己试卷。想要克服这些问题最重要的解决方式其实很容易做到,就是上课认真听讲,跟着老师的思路,课前做好预习工作,课后加以复习巩固、理解并加以练习老师解题的方式方法。
说了这多,不知你是否明白了许多道理,接下来要走的路很长,不知你是否愿意和我一起走下去呢?朋友,让我们一起奋斗,一起去追寻自己的梦想吧!
祝:步步高升!