聪:你最近高兴吗?
聪,你一向是个自卑的男孩。你一向都对自己说自己很笨、很呆,对不对?不要这样想了,你并不是这样的男孩。爸爸、妈妈一向说你很聪明,能画出一幅幅美丽的画,能写出一篇篇精巧的作文。假如你能改掉懒散的坏习惯,那你的成果一定会一升再升。
聪,你一向是个害臊的男孩。教师一叫你答复问题,你要斗胆点,不要严重,我相信你是一定能改掉这个缺点的。
聪,你一向是个短少自决心的男孩。上课时,有的问题你原本彻底知道、理解,可你没决心,怕说错,不敢答复。男,你不要怕,即便错了也不要紧,没有人会讪笑你的。假如错了,教师会帮你改正的,这样才干不断地前进。
聪,同学们以为你是个很凶的男孩。这说明你还不长于联合同学,这样可不好啦!你要从速改掉这个坏缺点。
聪,我相信你!你将会是个高兴、斗胆、自傲、有爱心的good男孩!
祝你学习前进!