尊敬的郑老师:
您好,最近有些时日不见,不知是否安好?在这次疫情期间,我们不能去上学,也不能亲自上您的语文课,心里多多少少还是会有些失落。
从踏进潮实的那一天,我的心里未免有些恐惧和焦虑。但经过近两年,我也就慢慢地适应了这种快节奏的生活。在开学的第一天,上您的第一节语文课时,您的自我介绍让我感到非常幽默,于是我发现语文的魅力,从此爱上了语文,喜欢上您的语文课。虽说我的成绩一般般,但我还是希望上您的语文课。您平常认真踏实,做事不张扬,只是默默无闻让我们的语文课变得更精彩。周六的读书分享会、作文分享会以及名著决赛等,方式多样,让我们爱上语文,乐在语文。
上课时,您总会把古板的文言文讲得妙趣生动,本来很枯燥的它却被您一笔一画,生动形象地表现出来,让我们回味无穷,见识到古人的风采。是您带着我们走进课文的意境,去体会作者所表达的情感,给我们带来无限的想象和联想;是您带我们突破作文的重重难关,让我们立足山顶沐浴晨光……
还记得初一时,我们的语文成绩并不那么起色,您却一直鼓励我们。但现实就是那么残酷,我们的梦想总化为泡影。初二第一学期,在您的教导和家的努力下,我们毫无意外地登上了第一名的宝座。这可把你乐开了花,我还记得您脸上暗藏不住的笑容。那天上课的时候,您兴冲冲地拿着课本走过来,书一放下,激动地宣布:“咱们班语文期中考试考了第一名!”顿时,全班都立即欢呼起来,您高兴地念着全班成绩的名单,多数都是进步的,您都给予了表扬。至今我还忘不了那激动的场面,也忘记不了您那绽放的笑容。
您虽然平和温柔,但是您也有雷厉风行的一面。那天下午,一个同学在您的的课堂上,悄悄地做着小动作、说悄悄话。您提醒过他多次,但最后忍无可忍,生气地说道:“XX同学,给我拿着书去到办公室去找班主任!”不管那个同学怎么狡辩,您还是坚决地把他轰了出去。在极其尴尬的状态下,那个同学只好拿着语文书往外走了。而您则是看着他出去,稍稍地喘了一口气,平复了下心情,便又继续上课。
近两年来,您成了我的语文启蒙老师,在您的助下,我的语文学习轻松了许多,成绩渐渐起色。谢谢您,郑老师!
祝您
桃李满天下!