写给自己的一封信
亲爱的新学期:
经历了短暂分别,我们终于再次相见。久违了,我的朋友。
几个月前浩荡来袭的冬日大军这时正在悄然撤退,楼下那棵小树的枝丫虽然在寒风中打着颤,但那灿灿的红点却在冲我眨着眼睛呢。这时我正坐在电脑前缩着脖子给你写这封信,真是的,每一次见面,不是八月酷暑就是二月寒冬,你也真会挑日子。不过,我相信你此刻一定同我一样,满心的喜悦与期待,不知这一次你为我准备了怎样的礼物?
整个冬天,我无时无刻不在想念着你,并为了与你的相见而悉心准备着。反复斟酌后,我决定用一体化书皮包书。过去我嫌这种书皮包书太麻烦,可是这一次对你的想念成为我快乐忙碌中的动力,这磨砂的精致书皮,就是我送你的见面礼了。
自上次分别以来,我成长了许多,已不再是那个敏感而又软弱的小女孩了,那你呢?你可会迈着更加轻盈的步伐,用更加贴近我心的话语,和我一同谈谈天、说说地?或者只是安安静静地在我身边,望着天上云卷云舒,那样也不错。
随着春天的到来,天气是越来越暖和了,天空也更加高远湛蓝了。我决定尝试一些早已想做却因各种借口耽搁下来的事情。我开始早起,被窝的温暖真是让人留恋,可是有了你的支持,我可以做到“控制自己恼人的睡意”。早一点开始!新的一天,我的世界发生了微妙的改变,这种改变,像是一股涓涓细流轻轻地叩开尘封的心扉,令我惊喜不已。
我还为自己订立了一些学习计划,零零碎碎的,但只要坚持,我想一定会有效果。我开始看一些曾经不感兴趣的书,也坚持读完了几本长篇小说,虽然现在的我能力有限,没办法走到更远的地方去看看,但它们却能带着我冲破一切樊篱,拥抱这个世界。
也许不久后我们将再次分别,但是我不感到悲伤,因为你的到来,我已收获了许多。谢谢你赋予我的勇气与希望,谢谢你在这个春天赠予我的美好祝福。我都收下了,可是我该拿什么回报你呢?那就等下一次见面再告诉你吧。