写给自己的一封信
亲爱的自己:
你好!
如今又长大了一岁,将在不久迎来十八岁生日的你此刻肯定激动无比吧。是啊,那将是你这一生中最不平凡的一天,因为那天过后你将挥手告别你的未成年,真正的成为一个成年人。也许你认为从此你会更加自由,可以不用再听父母的意见,可以不受约束,可以做任何你想做的事,但别忘了《未成年人保护法》已不再适用于你,法律的高压线你碰不得!从此你要有一个成年人应有的冷静与沉着,丢掉那些孩子般的冲动!然后渐渐走向成熟。
十八岁,意味着你将要去扛起更大的责任;意味着你将要去挑起更重的担子;也或许意味着你将面临着十八年来从未遇到过的困难与挫折;更意味着……但无论如何,请不要害怕,不要胆怯,更不要因怕而退!
十八岁,你将步入高三,度过漫长而又紧张的一年,这一年你要努力,努力,一直努力,用全身心的精力去拼搏,给自己定一个目标,脚踏实地,一步一步去实现,通往成功的路上也许会有疲惫,也许会有质疑,也许会迷茫,但不要放弃,坚持下去!或许离成功只有一步之遥,再坚持一会!记住:这要这一秒不放弃,下一秒就有希望!
每一个愿意努力向上的姑娘都值得被祝福,加油吧!为自己拼出一片明朗的十八岁的天空!