亲爱的自己:
转眼间你已经不是那个躺在妈妈身边撒娇,趴在爸爸背上不给买东西就哭闹的小女孩了。你已经长成亭亭玉立的大孩子,虽然有时候还是会撒娇,卖萌。在你眼中,可能那些可爱的玩具仍然是你追求的对象,但你想过吗?你不可能永远停留在童年那些儿时的回忆中。你终究要长大成人,要有一天离开爸妈独自上外漂泊。可能几年后你会有自己的家庭,到时候你会对爸妈负责至他们离开人世吗?也可能你不会,你可能只会贪图钱财 ; 也可能你会,但那时的你是真心的吗?不管说什么,我们总是要成熟的。这些你应该明白。
成天摆着一副卖萌的表情有趣不?别人只会认为你很幼稚。确实是这样。
现在把学习当做负担,那长大了,只能去给别人服务,别人吃好的穿好的,你只能眼巴巴的看着。你心里舒服吗?
现在的你成天把爸妈的唠叨当成废话,但是你知道他们是为你好吗?
爷爷奶奶每天大老远的从那头跑到这头,为了什么?
爸爸妈妈每天都竭尽所有把最好的给我们,怕我们和别人攀比,怕我们不幸福,每次出去旅行总是担心这担心那,你却总是说 : “忙什么忙,我已经长大了。”可他们心里多想替你整理,怕你有漏带的东西。
看着那些上大学的哥哥姐姐们,你羡慕吗?他们也是靠着自己的万般努力考进自己理想的学校,你明白吗?
为了你自己,为了你的未来,现在好好努力吧,俗话说:少壮不努力,老大徒伤悲!