亲爱的萱萱:
你还好吗?如果你能收到这封信,说明你已经成功移民到火星了,我既感到开心,也有一些伤感。
我很开心,是因为我们人类又有了新的生存环境。在火星上,你是不是很热,一年四季都穿薄薄的短袖?而且这些衣服会根据温度高低变色,当你在烈日炎炎的户外时,它会变成清凉的绿色或白色;当你回到室内时,它又变成你喜欢的颜色。这样的衣服真有趣!你们做饭时,是不是用火星的无限热能,而不需要再用明火或电磁炉?听说火星地底下有一种热能,可以无限使用,你们用无限热能做出来的饭菜好不好吃呢?你们住的房子,是不是像太空舱一样,里面全是按钮,还可以用语音控制各项电器?只要你一进门,说出你的要求,房屋管家系统就会满足你的各项需求,这样的房子住着真舒服!你出门时,是不是脚踩高科技的“风火轮”,像哪吒一样转眼就到达目的地?这种“风火轮”是不是还有各种酷炫外形和其他强大功能?你是不是很喜欢在火星上的生活,有没有想念童年时代在地球上的快乐时光?
其实,我伤感更多。还记得小时候和爸爸一起在外婆家门前的小河里抓鱼,那水清澈见底,那鱼儿活蹦乱跳。你在火星上还能见到这样清澈的小河吗?还有这样活蹦乱跳的鱼儿吗?还记得我们全家一起在大草坪放风筝吗?那草坪青翠欲滴,那画面一直刻在我的脑海里。现在的你,在火星上还能见到这样碧绿宽阔的草坪吗?还有人陪你一起玩耍吗?
其实,我们都不想离开地球,她是我们的母亲,是美丽智慧的老师,是相偎相依的好伙伴。希望你在火星上能够研究我们地球的生存环境,拯救我们的地球,让大家重返地球。
祝你们早日归来!