写给自己的一封信
前言:第一次给自己写信,其实也完全是出于一种对生活的认识,对自己的一种提醒,在以后的日子中,我将每个月坚持给自己写一封信,这没有什么原因,无非就是时刻给自己一种警惕感!我也并不期待谁来指点我!毕竟这是自己的生活!道路上没有谁可以帮你,只有自己一个人是主角,一个人的戏,只有自己去演。只有自己是主角!而且是一场没有彩排的演义,而观众就是自己生活圈中那些、同学、亲人、知己、老师、路人甲等。他们是自己真实的观众,但也有捧场的和一些不知道名字但很熟的人。曾经自己说要坚持每天写日记,可结果却不是很顺利,总是断断续续,虽然写了近500多篇,但也是朝三暮四,我细数过坚持最久也不过53天!现在我坚持每个月写一封信给自己这个应该做的到吧!不是应该做的到,而是必须做到!
亲爱的刘巍你好:
在这儿过的怎么样?
这是第一次给你写信,我也不知道给你写些什么!我也只能给你写点东西。但愿你不建议,我以书信的方式来给你中的提醒和鼓励。其实给你写信是在电视上看到的,说这样可以给自己最好的安慰和提醒。我也只不过是抱着一种对你的关心和提醒,来给你写信,希望你在人生中有我这样一个真实的朋友,会关心你、提醒你。但我不能每天多给你写信,我现在每过月将给你写一封信,希望你可以活的更好、更精彩。
你曾告诉我说你有过想越狱的想法?其实你没有这必要,学校虽然是像监狱,但起码哪儿是你的第二个家,在那儿你会学到很多知识,记住现在这个时代是知识的时代,其实也不能这么说,应该时候是文凭的时代,在社会上人们只看你的文凭,其实也就是社会给你打的证明吧了!以一张文凭看一个人,似乎已经成为中国人的一种传统!所以你必须好好的读书!你还记得辛卯年丙申月己丑日吗!那是你来华忆的日子!我计算过从你来华忆的那天(20xx年8月2日)到今天(20xx年3月14日)已经过了590天!而距你高考的时间还剩450天!剩下的450天,你打算怎么去努力啊!你告诉我说:你的梦想是成为一名赫赫有名电脑高手和一名动漫设计师。我由衷的祝愿你梦想成真!我会一直鼓励你朝自己的梦想去奋斗。希望记住你那句座右铭:就是浪费。和你一直喜欢的那句中国达人秀口号:平凡的人也可以成就大梦想!相信梦想!相信奇迹!
记住你的梦想!和你该做的事,不要活的很窝囊,每天想一想你,他们是怎么生活的!他们在为你做什么!而你在学校做了些什么,希望你可以好好反省。记住你的是有限,你不应为那些小事而浪费你的时间,这样你的生活或许会活的更精彩些!不要沉迷于那些锁事和那些浪费时间的事上!记住我对你说的话!正如班主任人所说,我不知道这些话可以管你几天,但愿你明天!好了!就说这么多了!班主任发火了!
祝愿你成真!