亲爱的徐子杰:
你好,我是另一个你。虽然你我从未谋面,但我认为我是最了解你的人。有些话,我想和你谈谈。
你还记得吗?上次,你和你的爸爸一起去鼓山玩。你兴奋地一路上狂奔,早已忘记出来游玩的意义是和爸爸一起分享快乐。你自顾自的在前面飞奔着,就像孙悟空腾云驾雾一样。可就在你飞快地向前冲的时候,脑袋里大概正在浮现你登顶时唯我独尊的画面,你一不小心把一个人撞倒了。你的不知所措和呆若木鸡告诉我你乱了阵脚,此时我多想大声告诉你,应该要勇敢地面对自己犯下的错。但是,最后你还是没有主动把那个人扶起来。这让我失望极了!当你的爸爸急忙赶来,把他扶起来时,你的内心没有一丝愧疚吗?你是该好好反省自己了。
你还记得吗?上次你和妈妈一起上楼的时候,看到一位满头银发的老奶奶,双手抱着东西,脚步沉重而缓慢地行走着。突然,她的东西滚下楼梯,你明明看到老奶奶无助的身影和求助的目光,可你却选择无视这一切的存在,头也不回的向前径直地走了。你知道妈妈对你的表现多失望吗?她不希望自己的儿子连最起的爱心和助人为乐的品质都荡然无存,最后还是妈妈替你做了你本应该做的事情。那时的你就没有一丝的愧疚吗?
你还记得吗?上次搬家时,爸爸妈妈忙得满头大汗,气喘吁吁。新家的东西堆积如山,乱七八糟,而你却像一个大少爷一样在一旁悠闲地玩手机。你知道什么叫懂事吗?你知道什么叫孝顺吗?孝顺不是嘴上的功夫,而是实际的行动。那时你为什么不去帮忙呢?难道你不会做那些简单的事情吗?
子杰,这些话虽然咄咄逼人,但没有恶意。作为你的另一个自己,我真心希望你变成更好的自己!我知道,其实你是一个善良天真直率的好孩子,但你为什么要隐藏自己呢?总是冷漠地看着周围的一切,我希望今后的日子里你能拥有面对困难的勇气,有乐于助人的品质,拥有一颗孝顺父母的心,成为一个更优秀的小朋友!
祝
学习进步!