敬爱的航天员叔叔:
您们好!
您们知道吗?今天在考卷上再次见到您们的名字,我的内心抑制不住的激动,因为您们一直是我崇拜的偶像!是的,每当看到那些关于太空的消息与图片时,我总会忍不住想起20xx年10月17日那天,您们在酒泉卫星发射中心飞向太空的场景,真是刻骨铭心!今天,那激动人心的一幕又重临心头,您们的光辉形象又再次耀目!
那时的我年仅六岁,妈妈告诉我今天有一件大事将要到来。于是,我随着妈妈守着电视。当屏幕上出现飞船发射十秒倒计时的画面之时,我的心跟着颤动。屏主呼吸的我目睹飞船成功飞向太空时,脑子里跳出了这样的问题----茫茫太空那么危险,为何您们还是义无反顾地登上神舟飞船?是什么力量让您们为了完成飞天梦,而置生死于度外呢?
我一直密切关注着您们的消息,从飞船发射升空,到与天宫二号实现自动交会对接工作,形成组合体,最后进入返回程序,驾驶返回舱降落在主着陆场,完成载人任务,您们驾驶的神舟十一号实现了中国载人航天工程三步走,为中国空间站建造运营和航天员长期驻留奠定了坚实的基础。收到这样的好消息,守在电视前的我们欢呼雀跃,热血沸腾。我为我们中国先进的航天技术感到无比骄傲和自豪。您们的智慧与勇敢,您们的成就与壮举,已铭刻在我的心中。航天梦的种子就此播撒。
您们是真英雄,实现了中国人民几千年来的飞天梦。远古时代,勇敢的中华儿女只能把梦想寄托在各种神话故事之中,您们这些航天英雄真真切切地完成了祖先们翱翔宇宙的梦想,满怀壮志,笑傲苍穹。我多想同叔叔们一起去太空漫游,一起去寻找宇宙的奥秘,一起俯瞰神奇的地球,一起遥望雄浑的长城……
从现在起,我要更加努力学习科学知识,以你们为榜样,树立远大理想,将来也要乘着神舟飞船遨游太空,为祖国贡献力量,让国家更加繁荣昌盛。
最后,祝愿航天员叔叔们身体健康!工作顺利!合家幸福!
此致
敬礼!