亲爱的航天员叔叔:
你好!
最近,看到一些消息称,“神舟六号”载人飞船在不久的将来又要载着你们中的幸运儿腾空而起了,我真羡慕你们啊!我做梦都想同叔叔们一道去太空漫步,俯瞰孕育我们华夏文明的长江与黄河,展看雄浑迤丽的长城,遥望挺拔多姿的珠穆朗玛峰,探索已经困扰了我很久的外星人的话题。可是,我还只是一名小学生,现在的主要任务是学习,暂时还不能跟你们一起去太空遨游,但我的五个梦想请你们一定要帮我实现。
载一条红领巾到太空,表达中国千万名少先队员对科学、对太空、对航天事业的向往;撒六份祖国的泥土在太空,五份取自大陆,一份取自台湾。它既象征着祖国的统一,也象征着“神舟六号”的成功发射;播五十六颗种子于太空,标示我们中华五十六个民族的团结与和谐;还有,帮我在太空中看一看地球的生态状况,特别是我们的家园的情况,最好绘制一张图,我要呼吁人类保护好我们赖以生存的环境;最后,我想请航天员叔叔认真地在太空中找一找是否还有适合我们人类居住的星球,如果有,那我以后去旅行就有个休息的地方了。
对了,航天员叔叔,我说了那么多我的梦想,还忘了一句话呢,那就是任务完成后,你们千万别忘了把垃圾带回来呦!