敬爱的航天员叔叔阿姨:
你们好!
我们从书中知道了有关飞天的神话和故事,为祖先们翱翔宇宙的梦想感动不已;我们从电视里看到了航天战线的成就和壮举,因英雄们远足太空的身影壮怀激烈;我们在心田里萌发了笑傲苍穹的豪情和斗志,为祖国母亲繁荣富强的明天热些沸腾。我真羡慕你们啊!“神女”阿姨和“吴刚”叔叔!
我做梦都想同叔叔们一道去太空漫游,看看那美丽而神奇的宇宙,探索神秘的太空。俯瞰孕育我们华夏文明的长江与黄河,展看雄浑迤丽的长城,遥望挺拔多姿的珠穆朗玛峰,探索已经困扰了我很久的外星人的话题。
你们辛苦了,希望你们身体健康,再创出更多奇迹,为祖国的航天事业作出更大的贡献。
现在我要好好学习,向你们学习,不怕困难,顽强拼搏,学好真本领,长大了为国家做出更大的贡献。
此致
敬礼
杨利伟叔叔:
您好!
您最近身体好吗?您一定很忙吧?
我是一个四年级的小学生。我非常爱看课外书,也很喜欢看电视。那时候,我常常在电视上看到您,看到您和“神舟五号”冲出了地球,看到了您在太空的一些情景,看到了您安全降落在草原上。我想告诉您,我最佩服的就是您了!我常常做梦都梦见您和我坐上“神舟五号”上太空去。我在上图画课时,画的还是您坐着“神舟五号”飞上天的情景呢!我多么希望能和您一起照相呀!
我看电视的时候看到了一点您在飞船里在太空中生活的情景,可是我很想多知道一些,想知道您在太空中的感觉是怎么样的。所以我想问您一些问题:你上飞船时做了什么准备工作和心理准备?您在太空时吃东西和睡觉觉得有趣吗?您在太空是怎样工作的呢?还有很多问题呢,您能抽时间回答我吗?
祝您:身体健康,万事顺利!
此致
敬礼!