亲爱的孩子们:
大家好!
时光如梭,岁月如歌。弹指一挥间,欢乐、多彩、充实的六年小学生活转瞬即逝。六年的相处,我们不仅有师生之情,更多的是朋友之谊。我感觉在一、二、三年级时,我就是你们的严师,要求你们养成好的学习生活习惯,要求你们遵守学校纪律,要求你们争强好胜,要求你们有集体荣誉感;而到了四、五、六年级,我更像你们的朋友,你们的兄长,我感动着你们的感动,收获着你们的收获,痛苦着你们的痛苦,成功着你们的成功,我们同心协力,风雨同舟,一起为班级创造辉煌与奇迹,一起驶向理想的彼岸!在我心里,你们都是我的儿女,是平等的,我从没因为谁学习优秀而特别喜欢谁,也没因为谁的成绩落后不守纪律而讨厌谁。因为我深信,等你们中学毕业,走向社会以后,每个孩子都能找到适合自己的生活,都能实现自己的人生价值,都是最优秀的。
俗话说得好“人生的离别意味着成长。”你们长大了,成熟了。作为老师,既有收获的喜悦,也有离别的苍凉,前些天,做模拟练习,我想,也许这是最后一次为你们阅卷了,看到你们整洁的卷面,我想,这也许是最后一次欣赏你们娟秀的字迹了,看到你们审题的失误,给你们细细的圈了出来,我想,这也许是最后一次为你们效劳了,掩卷沉思,一幕幕往事止不住又浮上心头。
我清晰的记得对大家说:
对不起同学们,对不起孩子,如果我曾因某事而伤过你的自尊心,希望你知道,我不愿将来有人因同样的错误而责备你;
对不起同学们,对不起孩子,如果我让你感到曾被忽视,希望你体谅我不是那样的心细,不是那样的精力充沛;对不起同学们,对不起孩子,如果我管理的xx班不是你理想当中的集体,请原谅我不够科学的管理;
对不起同学们,对不起孩子,如果我让你感受到的父爱太少,请原谅我把爱分的不均。
总之,请原谅我的不完美!
我最后的唠叨:我希望你成为一个——有责任感的人:永远不忘自己的使命,心中不可只有自己;我希望你成为一个——有毅力的人:咬定青山不放松,你必收获成功;我希望你成为一个——有爱心的人:让这世界因你而更加温馨……