尊敬的班主任:
你好!
曾几何时,我梦想着无数次高中生活,但是现在,高考的日子已经临近。我们原本对未来一无所知,但现在已经变成了为我们的目标而努力工作的年轻人。在漫长的发展道路上,感谢您一直以来的陪伴。
也许,无论我现在说多少,都很难对我们表达您的好意。但这就像温暖的冬天的阳光,总是温暖着我心灵的深处。我仍然清楚地记得,自学之夜的夜晚像往常一样安静。我看着桌子上一堆乱七八糟的试卷和书本,揉着涩涩的眼睛,抬头看着墙上的倒计时卡,不敢让自己有太多的感觉。时间在不断流逝,我们没有太多时间浪费。您安静地走进教室,而不是让学生像其他即将毕业的班级老师一样重复繁琐的复习材料,而是在环卫区的角落笑了笑,幽默地问:“今天的环卫是谁打扫的?”听众的同学聊了很多,值班的同学更加紧张,以为卫生被扣除了,班主任来“打听犯罪”。“谁来清洗今天的卫生?”您一次又一次地问了这个问题。最后,安静的教室里传来两个胆小的声音:“今天是我们的职责。”您满意地点了点头,然后翻了个身。桌上的讲义文件夹说:“这两名学生明年将被录取到一年级。”一旦你的声音下降,全班同学都充满了欢笑。“别笑,扫地板和读书是同一回事。扫地板越干净,您就越小心。认真的人对阅读的态度也不错。自然,他们被大学录取了。一个人的概率一定要高于其他人。”听完这些话,教室又回到了原来的安静。学生们都对此表述深表赞同。也许对您来说,这只是高考的偶然祝福,但是对于我们一群正在高中三年级冲刺的敏感而脆弱的学生,这给了我们最简单的鼓励,同时也增加了我们的信心和勇气在高考中。
高中三年级的考试是有成败的。有阳光和阴霾。感谢您的鼓励,以便我们学会了面对失败以及如何从失败中学习。您经常问一个句子:“你们都学习迟到了吗?看来您精力不充沛。如果您累了,就去休息。身体比读书更重要。”这句话将永远铭记在心。我不小心回忆起最近的每月考试。由于国庆日过于宽松,我在该考试中的表现急剧下降。那天晚上,你与许多同学交谈。尽管我已经知道我必须成为您正在与之交谈的人之一,但是当我被召唤时,我仍然很不安。此刻教室外面的空气似乎冻结了。在您发言之前,我已经说了很多掩盖尚未审查的“犯罪”的理由。您没有打扰我,而是耐心地听了我的话。片刻之后,我说:“你刚才说的你以后再也不会犯这个错误,否则高考会很危险。无论你这次怎么做,都只是每月一次的考试。真正的挑战是高考。从这一刻起,我将为高考而努力。”我点了头。,您笑着示意我回去。回到我的座位上,我写下了我大四的第一份审查计划。
也许我的语言并不华丽,但是每句话都充满诚意。您说:“成为老师和学生也需要命运。”感谢您在高中最紧张的阶段认识您。我们将按照您的期望为高考而努力,并且不会忘记您所说的“我们的四个班必须是一个奇迹班!”
祝您健康,永远微笑。
真诚的
礼炮!