同学们:
大家好!
美好而短暂的新年假期就这样欢快地过去了,新的一学期在这张灯结彩的喜气洋洋中向我们走来。我们又将重新回到美丽的校园,开始新一学期的征途。
回想起我们走过的时光,有欢笑有泪水,但更多的是幸运和快乐,幸运能遇到你们这一群活泼可爱的小天使。
你们乐观,无论遇到多少困难,脸上都带着笑意;你们团结,在你们的努力下跳大绳个数竟能翻一番;你们友爱,能包容他人的小缺点,用幽默的方式化解小矛盾;你们机敏热情,是公开课的发言小能手,老师眼里的好助手;你们细心周到,班级电教设备总随时就绪,班级课表像天气预报一样每日定时播报,还有那教室后边的绿萝,严冬之下被你们照顾得反而越发茂盛。
你们每一个人都有闪光点。忘不了飞扬着彩带跳健美操的小明星,忘不了篮球场上挥汗的阳光少年;忘不了赛道上驰骋的女飞人;忘不了巾帼不让须眉的排球小将;忘不了舌战群儒的“铁三角”;忘不了会科研又会音乐的小艺术家;忘不了会下棋的小书法家;还有用一支笔创造动漫世界的小画家,会施展魔法的小魔术师,拆遍家里小家电的小科学家,乐于助人的老干部,随时微笑的“开心果”……平凡或不平凡的你,都关注在老师的心里。
面对即将开始的新旅途,老师希望看到你们:
第一,学会坚持。所谓量变引起质变,每天坚持完成作业,坚持背诵,坚持订正,坚持锻炼,日积月累,你一定会成为一个更好地你!
第二,尊重规则。表达自己是一种本能,挑战权威是一种勇气,但表达自我不能伤害他人,挑战权威不能破坏规则。这是咱们在集体生活的一个底线。
第三,有所追求。请不要用无所谓的态度面对挫折与平庸,那会使一切都变得对你无所谓,也会使你成为一个无所谓又无所成的痛苦边缘人。
新学期,做一个有目标有追求的人吧!