知心姐姐:
您好!
最近,我很烦恼。是因为我的一句话,让同学们疏远了我,我觉得很孤独。
一个月之前,学校举办秋季运动会。我们班参加了一场班级之间的拔河比赛,比赛开始之前,我见我们班的参赛队员和4(3)班的相比,个头相差太大。于是,我脱口而出,说我们班会输的,许多同学都听见了这句话,白了我一眼。后来,我们班果然输了,同学们纷纷跑过来责怪我,说我一个人害了整个班级输掉比赛,有些同学还难过得流下了眼泪。而我当时却显得很有道理,因为我认为两个班的上场队员力量差距太大了!应该派出更加有力气的同学才对。
从那以后,同学们渐渐地疏远了我。不但不和我玩,而且还骂我。现在每次进进出出我都是一个人。看见同学们勾肩搭背、有说有笑、把键子不停地踢来踢出,玩得那么开心,我非常羡慕!
同学们不了解我,其实,我当时是把我的担忧脱口说出来了,打心眼里,我是希望我们班会赢的,我恨不得能上场拔河,使出我的全力为班级争光。如果因为我的一句话影响了同学们的士气,我愿意向同学们道歉。但是,总是找不到机会啊!现在我该怎么做呢?