亲爱的爸爸妈妈:
您好!
我是你们的女儿。从小到大你们都把我当作掌上明珠,对我倍加呵护,然而有时我却不懂得珍惜。蓦地,抬头看见你们的白发与皱纹,心中涌起了点点滴滴……
爸爸妈妈,你们看见了吗?落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养着它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的亲情,因为感恩才会发生着许许多多感人至深的故事,因为感恩才让我懂得了生命的真谛。
妈妈,您还记得吗?有一次,我和您要坐飞机去遥远的澳大利亚。因为这次是第一次坐飞机,有点不适应,从上飞机就开始恶心,而且这一次一坐就是10小时啊。到晚上了,突然,一股气流袭来,飞机颠簸了一下,我没有做好准备,只是头一晕,排泄物就“哗啦啦”地从我的口中吐了出来。您吓了一跳,连忙用手去接,怕脏了衣服和随身的行李。旁边的人看见了,就把空姐叫了过来。空姐赶了过来,还拿了3个垃圾袋。您轻轻说了声“谢谢”,就赶忙拿起垃圾袋,轻轻地打开,放到我的嘴边接住排泄物。我吐了一会儿终于吐完了,可一见您的手:真恶心啊!上面脏兮兮的,还散发着一股臭味。让人闻到了也想吐。我对您说:“妈妈,您去洗洗手吧。”您关切地问:“你还会不会不舒服?”我拍了拍胸脯,说:“放心吧,我没事!”我说完,您疑惑地看了看我,然后才放心地去洗手间洗手。
渐渐地,我困了,不知不觉地进入了梦乡。睡着睡着,突然,一阵呕吐声把我吵醒。我醒来一看,惊呆了:您也在呕吐!此时,我发现在您乌黑的头发中隐隐出现了白发,皱纹不知不觉地爬上了额头。眼睛也不如往日那样炯炯有神。我轻声问:“妈妈,你没事吧?”您见我醒了,回答:“我没事,你继续睡觉吧。”说着捂着嘴巴跑到厕所吐去了。
“慈母手中线,游子身上衣”,是啊,妈妈。您就仿佛一个温馨的港湾,为我遮风挡雨,在漫长的人生旅途中,足够让我一辈子回味无穷!
爸爸,平时您总是出门在外,我很少与您沟通。在我的记忆中,您总是把我举在您的肩上,让我唱着歌,拍着手,然后您带我飞奔;记忆中,您总是把我带到刺桐公园,给我捉蛐蛐,然后笑着看我把蛐蛐放出来;记忆中,您总是抱着我,用刺刺的胡茬逗我笑……您对我的父爱充满着慈爱。
现在我已经长大了,也逐渐学会了孝敬父母,今天我就要对你们说:“你们永远是我爱的港湾!”
祝:
身体健康,工作顺利!