敬爱的老爸,亲爱的老妈:
你们好!
借这次写作机会,我想和你们说说心里话。有人说,沟通是家长和孩子之间建立良好关系的桥梁,但我总觉得我们之间缺少交流。有时候,有些话,真的不知道如何表达。久而久之的,不吐露自己的心声就成为了一种习惯。但是,现在。不同了,我进入高中了,一个新的启迪啊你,新的开始在我的人生道路中了,我要展现出一个全新的自我,让你们看到我的变化。
从呱呱坠地到牙牙学语,从牙牙学语到不幼儿园,你们一直都细心的呵护着我,生怕我受到一丁点的伤害,以至于我对你们的依赖日渐增多。习惯了‘'衣来伸手,饭来张口“的我深入初中后,忽然感觉你们不在身边,晚上回一个人躲在被窝里偷偷的抹眼泪,也会因为在餐厅排队打饭被别人插进来,最后无饭可吃而觉得委屈,更会因为老师的批评而难过,还会因为学习的压力压得喘不过气来……懂得了这些,突然的才发现初中三年,我成长了许多。
现在,你们的女儿不如高中了,意味着责任多了一份,成熟多了一一丝,我不会再那么幼稚,不会那么依赖你们,我已经独立了,您二老管我管的也少了,是吧?17岁了,也不小了,你们常说以前这个年龄大部分的女孩都谈婚论嫁了,我还是这么的小孩子气,但我告诉你们,成长是需要过程的,我相信高中这三年的拼搏,这三年的努力,我的稚气会挫掉,而新有的将会是满满的自信,成熟的魅力,大女孩的与众不同。
初中三年的混混噩噩已经过去了,高中三年,不会依旧那样的,充满朝气的生活,态度认真的学习,踏踏实实,认认真真做好每件事。我会这样努力的,未来,我的人生会闪耀着繁星,熠熠生辉的……呵呵!爸,妈说了这么多,其实最重要的是你们要相信我。
成长的路上,我在努力着,爸爸,妈妈,你们一定要支持我啊,我们一起努力,展望未来……
此致
敬礼!