亲爱的爸爸妈妈:
我现在在一中挺好的,爸爸妈妈不要太牵挂。虽然我很少写信,其实我很想家。
妈妈,你的白头发是不是又多了?上次给你把白头发好像是一个多月前吧,那时你总是说自己老了,还要我记着一共给你发了多少根白发。我记得,一共是23根,拔了半个多小时,期间我还叫了很多次累、麻烦。其实,我是不愿你拔白头发的,不是因为累、麻烦,而是我不想面对你一天天老去的事实。记得在很小的时候我许下过一个愿望:我想要快点儿长,但是,爸爸妈妈可不可以不要老去?
爸爸,这几天阴雨绵绵,你的风湿是不是和往常一样疼?常年在外打工,赚了钱,但落下了腰椎间盘突出这个毛病,久了又不治,也就越来越严重。现在,已经到了不得不做手术的地步。但是仍拖着,你说你不相信医生,说他们绝对会乱收费。归根究底,还是因为钱。你是那么好强的一个人,不愿因为自己而拖累整个家。可是病就得治这个道理你却不懂。家,是要靠你撑着的,你若倒下了,我不知道妈妈一个人能撑多久,更何况,现如今还多了个妹妹。爸爸,去手术吧,不要让我们担心好不好?
你们在我很小的时候就把我给爷爷奶奶带,没埋怨过你们是不可能的,但想念于怨念。那些日子,真的很想你们,在心里问我一遍又一遍为什么要丢下我,为什么一家人不能好好的在一起即使胜作……后来,理解了你们就再也没想过这些,只希望你们在远方平平安安的就好。
不要太屈了自己,即便是因为我和妹妹。时光匆匆,妈妈你应该多买点保养品什么的,而爸爸就应该多锻炼,养好身体,以免风湿复发的时候在如以前的一般疼。我现在一中挺好的,虽然学习还有点跟不上,但你们放心,我一定会努力的!哪怕是为了你们!
祝:身体健康!