亲爱的父母:
你们好!这应当是我第一次写信给你们吧!虽然,我们天天见面,可是,话语却不多,此刻,就让我来阐述对你们的爱吧!
爸爸——感谢您的威严。
您可明白,我有多不懂您吗?您要么就不管我,要么就严得要命,忽泠忽热,叫我无法理解!有时,我总觉得您好似一点儿也不关怀我,每一天早出晚归,就算在家,也忙这忙那,要不就是蒙头大睡,似乎完全不把我放在眼里,每次一想到那里,我的心总会不由得瘾瘾作痛。
有时,我只要对自我一放纵,您就会给我制定一大堆我压根完不成的要求,做好了,就会有更多更难的要求,而做不好,您又会给我一记狠狠的目光,然后说一些难听的话。
每次,您的话总让我无法理解,我可是辛辛苦苦奋斗来的啊,怎样能够因为我一时大意,就抹杀我多年的辛苦。渐渐的,随着时间的流逝;年龄的逐渐增长;人情世故慢慢的也越来越懂。我渐渐的懂得了您的爱,我明白您是在用另一种方式来爱我;疼我;保护我。在您默默的爱里,我享受着。
妈妈——感谢您的无私。
也许别人的妈妈是唠叨的,可是,我觉得自我的妈妈是默然。您或许不曾觉得,然而,我很在意。为什么我的妈妈和别人的妈妈就是有区别,我不想这样,我感到自我不如别人,我觉得自我是孤独的,可怜的。
我的心变得杂乱无章,我开始叛逆,您的话我就是不听,我就是要和您横,就偏和您顶嘴,我深深的伤了您的心。
到中考了,我才发现您其实是爱我的,您变得唠叨了,每次要去参加考试的时候,您总是唠唠叨叨,问个没完。
虽然,当时我只是随便应和了两声,可您明白我有多开心吗?我明白我和弟弟是一样的,我小时候您也是那样对我的,弟弟还小,我有什么好嫉妒的呢?
爸爸妈妈,我好感谢你们,如果没有你们,也就不会有我,我必须会好好答谢你们!
然而,我该怎样答谢你们呢?回想一下,你们似乎从来没有让我必须要用什么来答谢你们,我想我会明白的!