爸妈:
长那么大,第一次给你们写信,在这里说些心里话我知道你们是不会看到的,因为妈你不识字,普通话也说不来,而且也不会上!
从小我就是被你们溺爱慢慢成长的,特别是妈你,不管我跟谁吵架,你都不分青红皂白说是别人的错,就算我告诉你是我的错,不要去说别人了,你也会帮我开脱。就因为这个,家里老是吵架,我长那么大真的厌倦了家里的争吵跟唠叨。我当然知道你没读过书,不知道该怎么教育我,你只会用最实在的方法去爱我!我当然知道你做的一切都是为了我!但是真的,很多时候都是我的错!
妈,小时候我经常跟你闹,吵着管你要钱,你不给我,我就会去楼上看电视,不下来吃饭!因为我知道你每次都会满足我,因为你怕我饿坏了身子!
你会经常抚摸我,看我瘦了没有,脸色好不好,可我每次都很反感,会避开~因为我不想让你拿你那粗糙的长了很多老茧的手摸我,我会刺痛!其实我知道你是担心我,你只是没读过书不知道该怎么表达而已。
其实对你的印象我真的很模糊,特别是小时候,我只记得我基本一个月只能见你一两次面,因为你是跑船的,你要为我跟姐赚读书的钱,赚家里的生活费!我只是经常听亲戚邻居说起你,说你有多苦,叫我要好好读书,以后赚大钱报答你们。那时候说真的我不知道你到底有多苦,因为我还小!你每次出海回来都会带些海鲜回家,那是我最高兴的时候,真的,我跟你说其实我是要吃海鲜,其实不是的,我是想见你!只是我要面子,不好意思表达而已。
我印象最深的有一次,我跟同学吵架,我揍了他,他找他父母来我们家说理,他爸很激动想要揍我,当时你在洗澡,你冲出来就指着他爸爸说:你敢动我儿子一下试试!你儿子一米八多,被我儿子一米六多的打去了,你还好意思来我们家说?你如果不服气,我们来练练?”我记得很清楚,那时我真的很感动,瞬间让我对你充满了敬意,也为我自己有这样的父亲而骄傲,自豪!现在的我已经长大,以后是我该保护你了!你一直没跟我说过一些感性的话,因为我知道你是拉不下面子,因为你是男人,但我知道你是爱我的。天底下没有父母不爱自己的小孩的!现在你已经将近60了,妈你也有50了吧,真该死,我都不知道你们确切的年龄,甚至你们的生日,我也不知道!那么多年过去了,我从来就没给你们打过电话祝你们生日快乐过!对不起!真的对不起,爸妈!