叶xx:
我的好孩子!希望你能听老爸的话,学习是你的重要任务,你应该努力学习,并从现在做起,因为现在的一份努力,将来会有几倍甚至几十倍的收获回报。
现在的社会是一个复杂、竞争的社会,很难处理人与人的关系,你要学习处理好人与人之间的关系,就应该与你老爸的相处开始,老爸不会害你的,天下父母都想自己的孩子有出息,长大以后你懂了就太迟了,我现在培养你,是希望你将来有出息,不被别人欺负,并对社会有贡献,这你应该明白吧?你不要担心学习费用,如果在学习方面能省点钱,减少你的学习费用,我也不是很高兴吗?可这些不是你所想的;
你想的就是锻炼好身体,努力的学习,而家庭经济是我老爸的责任与任务,你应该完成你的任务,而老爸也会努力完成自己的任务,做好你的后勤工作。一个人如果没有一技之长,以后在社会上是很难有富裕生活的,就是以后有一个稳定的工作,也会和老爸一样经常学习、考试等等,这就是所谓的活到老,学到老理由。你已逐渐长大,在原则问题上,老爸对你是严厉的,希望你能够懂事,理解作为父亲的一片苦心。