宝贝:
今天提笔给你写下这份信,旨在激励与鼓舞你前行。
生活中有许多关键的转角,其中,大学就像步入社会的第一级台阶。但这之前,你需要坚实的基础支撑。如今你正身处奠定基础的关键时期——高中生活。高考正是你面临的首个重大转角。
虽然高中的半个学年已过,此刻却仅仅是新起点。过去的只是适应期。因此,从此刻开始,你要全身心投入学习,达成学业目标;锻炼体能,培养人格魅力;明确个人目标,为未来制定规划。如此这般,日后方能更好地展现自我,实现抱负。
身为家长,纵然无法每日伴你左右,但我们始终会做你坚实的后盾。虽不善言辞,但爱子之心你应该体会得到。岁月如梭,你将日渐成长,翱翔的蓝天也将越发宽广。随着距离我们的渐行渐远,我们絮叨心愿,愿你今后生活更惬意,日子更美好,自立自强,在这片广阔的天空中描绘属于自己的画卷。
孩子,成长是一场艰苦的蜕变之旅,若想绽放精彩人生,此刻的你唯有全力以赴,砥砺前行。因为知识改变命运,你是那么聪颖,我坚信只要全情投入,你必会做得更好。