乐乐乖儿子:
妈妈很爱你哦!(Kiss Kiss Kiss)
妈妈现在给你写这封信可是加班写的,你可要认真看哟!你现在长大了,妈妈有许多话要和你讲,妈妈想和你说说心里话,你也要记在心里哦!
首先妈妈要给你说的是,自从妈妈这段时间上班以后,你比我不上班的时候要乖多了,学习也自觉了,下学时虽然妈妈不能和平时一样去接你了(中午12点下班,下午6点下班)你是自己走回来的,妈妈知道很对不起你,但是为了锻炼一下你的承受力和自觉性,回家来自觉做作业,你做到了,而且你现在做的很好,不过妈妈要给你提个意见,就是做什么太慢,有点儿磨蹭,这一点儿要马上改正过来,不然不管干什么都没有时间观念是不行的;还有妈妈也想出去工作,(有都没上班了,在家为了照顾宝贝买断了工龄)不想老呆在家里,因为你长大了,妈妈不可能为了照顾你,当一个“全职保姆”(妈妈可是个要强的妈妈哦!)希望你自强自立,你一定要做一个听话的好孩子哦!
让妈妈很开心的是,你这次考试数学考的不错,得了95分;以前可是个真正的“马虎先生”,会做的题目不是把得数写错,就是把题抄错,每次考完试,我问你考的怎么样,你总会满不在乎的说:“题太简单了,我能得100分。”可是每次都让“妈妈傻眼,你傻脸”!考卷发下来一看,都是你会做的题,不是70多分就是80多分,这都是马虎惹的祸啊!你可让妈妈伤透了心了,现在的你来个180度的大转弯,而且还是在妈妈这段时间大撒把的状态下,你居然考个好成绩,这在妈妈看来,宝贝现在是大进步了,宝贝是好样的!乐乐的语文成绩有点低,出乎我的意料,以前没有过的呀!才90.5分,唉!又是因为你不细心了,作文题目老师出的是续写童话《小木偶的故事》,你却把题目上少写了“续写童话”四个字,老师扣了五分,真的是太马虎了,多可惜啊!以后千万要注意了!其它的5分也是马虎才错的,以后都要认真点了,不然以后妈妈要叫你“马虎先生”哦!乐乐宝贝才不会当“马虎先生”的对不对?乐乐可是最乖的了!还有英语,分数虽然还没出来,听你的口气,好像还不错,以前每次考英语都考的很不错的,妈妈也很放心的!这都是因为你平时努力的结果哦!乐乐宝贝会继续加油的,下次定能考出更棒的成绩的!加油宝贝!
还有宝贝,你知道妈妈下班回来很辛苦,还要做很多家务,做饭、洗衣服、收拾屋子,还要每天过问你的学习,必要时还要参与提生字、检查作业,给你解答疑难问题,这都是在晚上进行的,妈妈很累,你要听话,把作业写端正、干净,高标准严要求,这就是对妈妈最好的安慰了,妈妈觉得乐乐能做到的对吧!
宝贝,妈妈要说的就这些,本来要罗嗦很多的,想想也不起什么作用,但是妈妈最主要的就是表扬宝贝的,希望宝贝乐乐在以后的学习中,学习认真点儿,写作业快一点儿,干活麻利点儿,这是妈妈对你的一点要求,现在宝贝长大了,肯定会做到的,乐乐现在可是很乖很乖的,不会让妈妈失望的!
加油!加油!加油!