给父亲的一封信
亲爱的爸爸:
您好!
您的身体好吗?近来一切都好吧!您的女儿我真心地祝愿您的一切都好,真的,爸!
爸,也许您从前不知我对您的态度。在我四岁的时候,我经常抱怨您不能像其他父亲一样爱我、疼我,抱怨您不能天天给我钱让我买零食,甚至抱怨您不让我做想做的事,那就是帮您做事,可您总是不允许。现在我已不再是那四岁的幼稚的小女孩了。
爸,不知您是否愿意看我写给您的故事。但我想,你会喜欢的。
爸,不知您是否记得,在我七岁那年,那时我们住在农村,有很多农活要干。那一年,妈妈正怀着弟弟,而您又当爹又当妈的。有一天下午,下着大雨,我硬是要跟着您去插秧,可您就是不让,还把我锁在房里叫我看书说不读书是没有出息的。而您却一个人去农田,不畏风雨。第二天您感冒了,还发着高烧,您坚持要干农活,最后还是被我和妈妈拦住了。其实,您那天把我锁在房里的真正目的是不想让给我跟您去,以免感冒。爸,这我是知道的,您说对吗?
爸,记得有一次您因太劳累了,睡在床上几天不起。妈妈含着泪告诉我说万一爸爸您有什么事,无论如何也不能退学,她还说这是爸爸您说的。当时我泪流满面,冲出门外,双腿跪在地上,双手合并在一起,我在祈祷,求老天爷让您赶紧好起来,不能夺取我的爸爸。过了两天,爸爸您醒来了,我再次冲出门外感谢老天爷,谢谢他让您—我的爸爸好起来。
爸,记得还有一次,您为了我和弟弟的学费发愁,那时我读完了小学,我说:“爸,我念够了,让弟弟读吧!”顿时,您打了我一个耳光,气愤地说:“无论如何也不能不上学。”后来,您去左邻右舍为我们借学费。
还有一次,我十四岁,弟弟已经七岁了,那时,因为姑姑家请客,需要人手,因此爸爸您去了。爸爸,您走时叫我们不要去干农活,当时我们嘴上说好。后来不知听到谁说的,说我们家的谷草干了,花生也可以拔了。于是,我和弟弟决定,我们今天把这些活干掉。真的,我们做到了。我和弟弟都累了,我这才知道父亲天天干那么多活有多累。爸,也许你不知道,有几次我和弟弟偷偷地去干活,却没能告诉您。
爸爸,也许您不记得这些事了,又也许您还记得这些事。不管您记不记得,我都得好好地感谢您!感谢您为我们所做的一切。
爸爸,我现在不能用什么来报答您,送您一枝玫瑰和这封信来表达我对您的谢意。
好了,爸,就写到这里吧!衷心地祝愿您一切都好!带上我真心地祝福,工作愉快。