梦睛:
爸爸妈妈虽然不在你身边,因为我们有自己的事业和工作在忙碌着,但时刻牵挂你谈论你成了我和你妈妈日常生活的一个非常重要的部分。
离高考不足50天了吧?学习一定很累?身体还吃得消吗?心境还好吗?
梦梦,说真的,爸爸妈妈一直以你为骄傲。虽然你还只有十七岁,还不算成年人,在我们的心目中你还是一个调皮、可爱的孩子,但我们知道,你已经非常懂事了,你和你的同龄同学一样,用稚嫩的肩膀,背负着太多的理想和期望,承受着家庭的责任和种种无形的压力,也不知牺牲了多少快乐美好时光,淡忘了多少张扬青春年少的浪漫情怀。然而,在这种负重的状况下,你还在没日没夜奋勇前行,尽力冲刺!真的,爸爸妈妈非常钦佩你和你的那些可爱的同学们!
梦梦,高考的脚步越来越近了,对即将来临的高考,你是什么样的心情?是兴奋期待?还是忧虑惶恐?爸爸送走了无数个高三学子,每到高考前的动员会,我在报告中总要说这段话:“同学们,你们苦苦等待的那一天很快就要来到了!高考的日子,对于你们来说,意味着什么?显然,对于你们来说,高考就是家全体的辉煌、盛的节日啊!我们不是要报答父母吗?我们不是说要实现自己的职业理想吗?作为高三学子,还有哪一个日子,能比高考的7、8日的到来能让我们更兴奋、更激动呢?同学们!你们准备好了吗?”把高考视为一个节日,一个辉煌的日子,梦梦,你和你身边的同学是否有这种期待和感受?为了这个日子的到来,你们在作怎样的准备?也许,你现在还有很多问题没有解决,还有很多该做的事情没有做完。但是,爸爸希望,当高考到来的前夕,如果有人问你“你准备好了吗”的时候,你和你的同学能掷地有声、自豪勇敢的宣布:我们,准备好了!用这种自信、这种决心冲向高中生活的终点线、站在人生又一个新的起跑线上!
梦梦,爸爸希望你能做到心无旁务,专心学习。
梦梦,爸爸还希望你满怀信心,斗志旺盛。
梦梦,爸爸还希望你快乐生活,心态平和。
高三生活是一次炼狱,你可能觉得很苦、很累,失去了歌声、笑声、甚至自由;你也会有考试失败,精神萎靡不振的时候。你还会在一周的时间里出现一两天情绪低落期。这些都很正常,你不必太在意,但你又要学会自我调控。人在一生中难免遇到各种困境和挫折,必须面对各种压力和困惑。但考场不同情弱者,竞争不相信眼泪!“成功之船是靠汗水漂浮而起的,”没有付出,哪会有收获,没有卧薪尝胆,哪有越王勾践?
不经历风雨,又怎能见彩虹!学梦,是人生梦的起点,没有学经历的人生是有缺憾的人生,要抢占人生的制高点,创造无怨无悔的人生,就要成功地走过高三这人生征途中的重要一站。你必须要自我调控,不能总是怨天由人,而应该理智应对,主动调节,克服不良情绪和心态。如果出现这种状态,我希望你能找同学、找爸爸妈妈倾诉,或者干脆到校园内跑上几圈,发泄心中的郁闷(但千万不要伤害自己的身体)及时把自己的情绪调整过来。学会快乐,保持心态平和,你一定会成功!