亲爱的小妮:
你好!
又写信你,偶是一边捶胸顿足地悔恨着自己的懒惰,一边也在慨叹时光如水,岁月如歌。六年一晃而逝,可是幸福依旧。祝我亲爱的“爱婼鸡蛋花公主中女王”生日快乐!愿你永远幸福快乐!六岁的你,仅差三天就到入学年龄了,所以你得多读一个大班,那也意味着你可以多玩一年。对于你何尝不是件好事。童年只有一次,能多玩一年是一年。老妈就是抱着这个态度看待这件事的。况且我们一点幼小衔接都没储备。大一岁的你想必心智更成熟,学习也就没那么吃力。今天很想跟你聊聊我们的暑假之旅,这次亲子行不仅给你带来感官的满足,还收获了性格上的转变。火车上,你用你的交流方式与邻座的姐姐们成为好朋友。你教大姐姐玩你的“幼稚”游戏,大姐姐很是配合你。还有对面邻桌“温婉神仙姐”教你打扑克牌(到现在你还是迷恋的不得了)给你梳公主辫,跟你聊幼儿园的事。
后知后觉的妈妈才猜中姐姐的职业——老师。我想她一定是一位好有爱的好老师。一路上说说笑笑,互相分享美食,玩会儿游戏,欢乐时光总是很快过去的。到达目的地大家恋恋不舍地离别然后各奔东西。相信有缘我们还会再相遇滴。在西塘“水阁人家”你坐在临水的小客厅看对岸的烟雨长廊,看河中来来回回摇浆的小船。不知什么时候你又邂逅了隔壁两个可爱的大姐姐和一个帅气逼人的大哥哥。你们在窗口友好的交流,你告诉她们你来自中山,她们也告诉你她们来自香港还在念大学。你们越聊越带劲,貌似不过瘾,姐姐们热情邀请你去她们房间玩。你在她们那里玩得不亦乐乎,欢声笑语连连。姐姐们争抢当你的粉丝,疯狂给你拍照合影。分手时还送了一份礼物你。并约定好在香港等你。当妈的看到有人欣赏女儿,心里自然是高兴的,受宠若惊的,欣慰的。
你性格上的活跃是我们没出门前未曾预料的,真是一份意外的收获。所以妈妈想,每年不管远近,我们都带你出门旅行一次,这也是难得改变性格的好机会,,亦难得一家人另一种甜蜜温馨时光。