亲爱的莹莹:
今天下班回家,刚开门就听到你跳起来告诉我,"妈妈,我中选为大队长了"。当时的我半相信半疑心,问到"是不是你搞错了"。你当时看到我爱理不理的神情有点不快乐,撅起嘴说〞真的,妈妈,下午开大队会校辅导老师宣布的,我还宣读了竞选稿,当时我听到老师宣布结果时,两脚都在抖“。哈,我的女儿你真的长大了。
平时的我由于没有太多辅导过你,所以对你学习的动态不是很清楚,你今天能够走到这步,与连续教了你5年的班主任莫老师和其他任课老师付出的心血是离不开的。在此,你首先要谢谢关心过保护过你的老师们。人要学会感恩,只有懂得感恩的人今后才能有所建树,才能受到他人的尊重。
女儿,父母亲为你今天的成长除了祝贺外,更多的是告诫你。今天的成绩只代表对你过去的肯定,以后的学习、生活中要戒骄戒躁,要更加努力出色,成为他人的学习典范。妈妈知道你是一个很善良的人,以后你要继续发扬自己的优点,改正上课讲小话。毛毛躁躁的缺点,做好当下,做好同学中的表率。女儿,加油!
祝身体健康!学习进步!
我亲爱的女儿:
英子,这次毕业典礼的时,你要代表全体同学领毕业证书,并且致谢词,爸爸很欣慰。没想到这次你要上台了,我很开心!你唱了五年的?骊歌?,现在,该让同学们唱给你听了。
英子,你是否还记得下雨天你赖床的事?那时爸爸打你,疼不疼?哎!你也别怪爸爸,假设不是我严厉点,怕是你每天早上都要赖床了!如果那天早上你不惹爸爸生气,恐怕早已到学校了!
爸爸在你到学校后,偶然看到你的花夹袄,怕你冷,就把衣服送到学校去。
还有,你一定要学会照顾自己。比方,在天气凉的时候,自己多加点儿衣服,别冻着。与弟妹玩耍时,要懂得谦让。在妈妈伤心时,要抚慰她。我多想陪在你们身边啊!可惜不行了!
英子,在这些孩子里,就数你最大了。你必须好好孝顺你妈,照顾弟弟妹妹。
爸爸还有许多话想和你说,但你渐渐长大,应该知道自己该做什么。英子,你就是家中的小大人,也要帮爸爸处理美丽的花儿。
爸爸说过无论什么困难的事,只要硬着头皮去做,都闯过去了,就成功了。英子,我相信,当你经过院子时,看到那已垂头的夹竹桃,你就不是小孩子了。