亲爱的宝贝:
目睹你专心致志的模样,不禁勾起我对过去的回忆,如同三十年前的我。那时,我也曾如你般期待未来的大学生涯,经历过类似的挑战。当年的我们处境艰难,录取率低,全凭毅力过河。深知你的不易,我和妈妈将竭力支持你,共同走过这段高考之路。
今年是你迈入十八岁成人之年,作为父母,我们固然对你寄予厚望,渴望看到你在各个方面都能一切顺利。同时,我们也盼望着你能通过努力,进入理想的学府和专业。然而,这些期望不应成为你的负担和压力。
对我们给予的教诲和期待,希望你能聆听,因为我们有丰富的经验和生活智慧。诚然,有时我们会流露出一些虚荣心,将自己的愿望寄托在你身上。不过,这仅仅是我们作为父母的小小心愿。你应该以自己的方式去塑造人生,勇攀高峰,克服自我才是前进的关键。
此刻,正值你的花季之年,又即将迎来一场重大的考验。相信你身边充满了欢欣和期待。这次的经历,仿佛火箭发射中助推器的分离,未来很长一段时间需要你自己飞驰。在这过程中,你需要找准方向,不断汲取力量,调整航向,才能飞得更高更远。
将你的历程比作火箭发射,十分贴切。我们期待你能在这个自由的空间里展翅飞翔,成为一个人格高尚、学业进步、做事尽责的快乐上海女孩!
祝一切顺利!