给女儿的一封信
亲爱的女儿:
今天也许是我们第一次给你写信,这封信寄托了爸爸妈妈爱的嘱托,你在爸爸妈妈的心里永远是最优秀的。爸爸妈妈看到你这些年不断地成长,不断地进步,所以希望你以后能够做的比以前更好,在“五四”来临之际,我们希望你做好以下几点,让自己变得更加优秀。
第一,要足够自信。做什么事都不要有畏难情绪,要自信我是最棒的,宿迁“大拇指”广场上的“我能,我行,我成功”说得太好了,我们希望你一定要足够自信,这样你的成绩就能提高很多。
第二,要有好脾气。家是一个温暖的港湾,是一个自由自在的地方,但这不能成为你乱发脾气的理由。也许,你在学校里受了“一肚子”气,也许,你和同学之间闹了些“矛盾”,或者你被老师叫去了批评,等等……但你要记住,在家里,对家长一定要和气说话,不能耍“小孩子”脾气,因为你已经长大了。 第三,要加强锻炼。现在你的学业比较重,相对来说,你运动的时间就少了许多。所以,父母希望你能在星期五、星期六的时候能抓紧时间把作业完成,然后下去跟别的小朋友一起玩会儿,或者自己到体育场上跑几圈,不要一天到晚地坐在家里,要多运动,善运动。
第四,要懂得感恩。要感恩辛苦教育你们的老师,不要总报怨你们的老师作业布置多了,又拖课堂了等等。其实老师也是爱你们的,希望你们学习得更好更多一点。
乖女儿,爸爸妈妈永远爱你! 支持你! 放飞梦想,开始精彩人生。