亲爱的爸爸:
您好!
每逢听到“小时候,我常坐在您肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是儿那拉车的牛??”这首歌,那滚烫的感情便会涌上心头。
爸爸,您总是在夜深人静的晚上,冒着寒风,顶着疲倦出远门,在颠簸的路上为家辛勤的操劳着。爸爸,您总是在万家灯熄时,才会疲倦而归。那时的我早已进入甜甜的梦乡,您蹑手蹑脚的把衣裳压在我的被子上,轻轻抚摸我的额头,然后悄无声息地走出去,闭上房门······泪水悄悄滑过我的脸颊。
爸爸,您让我学会坚强,学会独立,让我开阔视野,领略自然。
寒风凛冽的冬天,我学车的旅程才刚刚起步。几天来,我竟连上车的胆量都没有了,一连几次都失败,您重重的一拳打在我的背上,恰在那一时,我上去了,喜悦与痛苦的眼泪交织在一起。突然,爸爸喊道:“平衡平衡,看前方看前方。”“砰’’,我摔进花坛,几乎是人仰车翻。爸爸不仅没安慰我,也没有来扶我,反而,一拳又重重的砸在我肩上,泪水沾湿了眼眶。我扶起车子,咬了咬牙,“不就是再栽个跟斗吗?”抛开了顾虑与胆怯,放松自己,感觉竟回来了。我竟然能跨上车子骑两圈了,好几次还轻松穿越爸爸为我创设的障碍,我快乐的像一只自由飞翔的小鸟。就在那两拳的督促中,那天下午,我第一次真正学会了骑自行车。今天回想我的学车经历,我不怪爸爸,更应感谢他,尤其是他的拳头。因为我知道:“打在儿身上,痛在您心上。
爸爸,您还记得我第一次生炉子吗?那是我很小,只会打火,不知如何干,而您却逼着我干。那时我心里就想:别的小孩都不干,为什么偏要我干。所以你教我时,我也不认真,可最终还是在您的指导下尝试了一次,现在我已经学会生炉子,觉得还蛮有成就感的。老爸,谢谢喽!
亲爱的爸爸,十二年来,为了我的健康成长,开阔我的视野,双休日、节假日都会带上我去黑松林、沂山等著名的风景区,在秀美壮丽的山川奇景中,我感受自己的渺小,也体味生活的美好与精彩,懂得珍惜与珍爱。我多想对您说:“爸爸,您辛苦了!”
父爱如山,让我拥有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈;父爱似海,让我怀揣“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的勇气。在爱的海洋中,我心怀感恩,勇往直前。