亲爱的老爸:
您过得还好吗?
每当与你一起谈话时,我都忐忑不安,生怕我做得不好,害怕被你骂,被您打。其实,在我的生活中,你是若隐若现的,可有可无的。但拿起笔和纸,才发现与你有数不清的故事。
小时候,我是在爷爷家度过的,那是个农村,你在市政府里当打印文件的员工,咱家勉强能维持生计。
我就这样恍恍惚惚度过了小班。你意识到要给我好的学习环境,想搬到城区里。于是,你开始奋发图强,努力学习。半夜,我和妈妈躺在床上,透过栏杆,看到你孤身一人坐在电脑前,电脑的光刺痛了你的双眼,可是你丝毫不敢放松,继续学习。我看着你的背影,偷偷地落泪了。
你学习的资料装满了一个又一个箱子,书架上不知何时填满了你的书籍。最终迎来了你的第一次公务员考试。
人一生不可能顺顺利利,你的第一次公务员考试以失败告终,但你依旧不放弃。考了第二次、第三次,第四次,第五次。五次了,功夫不负有心人,你终于成功了。我感受到了您兴奋和喜悦。后来,通过了你的努力,你做到了一定的职位,还把我送去了城区上学。
上到了三年级,你又开始为我要上初中的事情而焦虑,想把我送到好的私立学校。你开始早出晚归,在我睡觉之后才回到家,有时候整天都见不到你的身影。晚上,你就开始为明天准备早餐,经常在车上吃早餐,为了能准时上班,您经常天还没亮,就赶着出门了……为了这个家,您日夜操劳,原本炯炯有神的双眼也变得沧桑起来了。
四年级,你如愿把我送到了私立学校。您又为我的身体健康而担忧,开始学中医。从早到晚都读什么“伤寒论啊,杂病论啊”。针灸用的针也买了一副,但目前还不敢用,你每天给我煮中药喝,虽我喝下去是苦的,可您对我的爱是甜的。
老爸啊!你没别人帅,没别人有钱,但你热爱读书,热爱工作,教会了我许多知识。岁月匆匆,雨霜重重,不知不觉,白雪染白了你的几根头发,细纹爬上了你的额头,而这些,都是你对我的爱的见证。老爸,我多么希望太阳不要晒黑您的皮肤,能晒黑您的头发啊!