给十年后的自己的一封信
十年后的自己:
你好!
我是十年前的你。如果不出意外的话。当你收到这封信的时候你已经二十好几了。这个年龄的你应该在找工作,或者待在家里过着“饭来张口衣来伸手”的生活,成为名副其实的啃老一族。不知道你是怎么个想法,但无论怎么样,我都是希望你是幸福的,毕竟你幸福了我就是幸福的。
给你写信的时候,我是疲倦的。这是一节语文课,老师在绘声绘色的讲着宋词美好的意境,可是我却昏昏欲睡,迷糊中只能看到老师张张合合的嘴唇。我秉持着“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的原则,勉强抽出一丝神志给你写了一封信。
思绪千转,教室食堂宿舍三点一线,日复一日,年复一年。这样的生活方式,让我过的一点也不开心,就像是囚狱里的犯人,疲惫和约束交织。现实的残酷打垮了生活的信心,有时候多想自己能像鸟儿一样,振翅翱翔蓝天云海。但是阳光总在风雨后,熬过这段暴虐的风雨,兴许就能看到美丽的彩虹,不知道你是否已经看到我心心念念的美好?
一直以来,我做着同一个梦。梦的背景洁白纯净、熠熠生辉,我为每一位新娘穿上婚纱,梳妆打扮,看到她们脸上洋溢着幸福的微笑,心里不胜欢喜。门外有焦急等待的新郎,低着头围着我的沙发绕来绕去,一刻也停不住。这是我们的梦想,开一所婚纱摄影楼,见证每一对新人的幸福,纯净无瑕的幸福。也许你还记得我们的梦想,或者你做到了把它当做梦想,梦里想一想,醒来后一切如常。
我总感觉你在埋怨我。埋怨我的不努力,害你到现在可能还没有工作,所有的梦想都不得以实现。这样我会很生气,因为这样很不公平。凭什么你享受了青春岁月的美好时光,我就要埋头学习,我只是按着你走的路,一步一步的走到你的身边,结果如何你怨不得我。后来我又仔细的想了一通,你就是以后的我,你过得不好,我以后就会不幸福。
我害怕自己以后是不幸福的,我要好好学习了,就此搁笔。
愿幸福常伴你左右!