亲爱的妈妈:
今天是母亲节,首先向您说一声:“您辛苦了!母亲节快乐!”
妈妈,不经意间,您已陪伴我走过十几个春秋。每过一次母亲节,岁月便在您身上,发鬓上留下一道道痕迹。您为了照顾我,不知费尽了多少心血、心思。在这个特殊的节日里,我有许多话想对您说。
妈妈,您是否记得?孩童时代,您为了充实我的童年,总是不厌其烦给我讲故事;当我初次被人欺负,您叫我忍耐,也是您让我学会了包容;第一次做错事,您毫不留情地批评我,让我知错就改;我第一回摔跤时,也是您让我明白从哪摔倒就从哪站起来。正是这些爱的教育,让我拥有许多甜美的回忆。
未出生之前,我在您腹中争养分,而出生后又“吸食”您如花的青春,午阳般的壮年。我无时不刻地淋浴在母爱之中,感受着您对我体贴入微的呵护,如鱼得水般快乐成长。而操心劳累的您,却满脸笑意地看着我一天天长大,似乎并不在乎悄然爬上您额头的皱纹和白鬓。我知道,您的心里是永远不会老的,您的爱更是永远不会改变的。霎时间,不知什么时候的想法涌入心房:我作为岁月的“帮凶”,竟然在背后一直无情地推着您在人生道路中不断前进,侵蚀掉您美丽的容貌,使您越来越苍老……我不愿这样,那我就要从现在起做好自己,不让您再为我操心,而且我会让岁月老人在您身上永驻,永远永远!
最后祝您身体健康,万事如意!