给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!我有许许多多的话想给您们说,今天我就写在这封信上。
妈妈,前几天,天寒地冻,北风呼呼地刮着,天上下起了鹅毛大雪,大地披上了一件白色的大衣,到处银装素裹,白雪皑皑。我那原本就生有冻疮的小手因天寒而更疼了,肿的更高了。过完周末回到学校,粗心大意的我忘记带棉手套和药膏,我心里想着这星期就只能忍着疼痛写字了。老师看到我冻得通红通红的手,立马问我要了你的手机号码,拨通了你的电话,让你尽快送药膏过来。我的心里顿时暖洋洋的。
可是,过了中午您没来,我心里想着妈妈您可能工作太忙,推迟了来的时间吧。晚饭时候你还没来,我开始急了,心里开始怨恨您!而此时,雪更大了,风婆婆更是呼呼地刮个不停,教学楼前的常青树已经被大雪压弯了腰。
晚自习,我闷闷不乐坐在教室,无心自习。忽然之间,有同学叫我,我一抬头就看见风尘仆仆的您出现在我的眼前。您说:“尚宜,对不起,妈妈来晚了!”并顺手从包里掏出药膏和棉手套,一定让我涂好了药膏再进教室。我顿时泪眼朦胧。看着融化了的雪水一滴一滴的打在您的肩头,我的心陡然疼了起来。于是,我明白:这药膏和棉手套是一份浓浓的亲情,一份浓浓的母爱,妈妈您永远都在无言的呵护着我,而我却没有领会到这刻骨铭心的母爱。“妈妈,我错怪您了!妈妈,我爱您!”而您却紧紧把我揽在怀里。
每当天空又飘起雪花,望着迷蒙的远山近村,我便在心里说:“妈妈,等我长大了,我一定给您买很多很多漂亮又暖和的棉手套,让我尽尽女儿的孝心!妈妈,我爱您!”
妈妈,我还记得有一天您检查我的作业,发现我的字很不端正,很潦草,您没有说话。第二天,我却发现我的写字台上多了一本字帖,您让我练字,一有空就检查我的练习情况,并批评指正我练习不到位的地方。从那以后,我的字越来越好。谢谢您,妈妈!
妈妈,我的作文不好,文章写得一塌糊涂,语句不通顺,语言干巴。您知道后,赶紧四处奔波请教,仔细听完后又耐心地讲给我听,并且给我订报纸,买名著,买阅读书,借其他同学的优秀作文给我看。经过我坚持不懈地阅读,作文水平突飞猛进,老师直夸我进步大,而我的眼泪却小溪般流下。妈妈,其实这都是您的功劳!妈妈,谢谢您!
妈妈,您的良苦用心,女儿都明白,女儿也希望您在忙碌工作的同时,多注意身体,多休息,女儿永远爱您!
祝妈妈工作顺利,万事如意!