给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!今天我想写一封信送给您,以此来感谢您从小到大对我悉心的照顾。真心感谢暮色下守候的您!
小时候,您总喜欢在暮色下守候着我的出现,无论是怎样的风雨交加。您说你很幸福,因为可以感到黄昏的地平线上映射出的光芒,正在照亮着心中的希望。我知道您并不幸福,四十岁的您患上糖尿病,爱吃甜品的您从此与他们擦肩而过,只能逼迫自己在所有的食品里不放糖。
在学校,我是一个内向,也容易被遗忘的人。只有您,站在暮色下守候着我。那一刻,我似乎有说不出的快乐,也许是希望填平您的期待,也许是打开了自己的心扉。在一起回家的路上,黄昏中的意境很适合互相有着深厚感情的人散步,在共同面对黑暗与困苦的时候才能明白什么叫爱。
只是母亲的病与这美好的意境很不相称,也许是书包太重了,身体有些摇晃,那双手上的青筋清晰可见,牙齿轻咬着嘴唇。乌黑的天空下映着星星,如稀释的蛋花汤一般慢慢点亮天空。一阵凉爽的风拂过您几缕银发。我三番两次地想从您的手中接过这对您来说犹如千金重的书包,您却拒绝了。其实,这对于您来说绝非是一件轻而易举的事。
每当放学越过一道道地平线,期待的是在下一道地平线上可以看到您那脆弱的身姿在风中摇晃。那个时候,我觉得自己是世界上最幸福的人,那种幸福就像暴躁中忽然有一股清水浇灭心底的燥热。妈妈,谢谢您!在我的生命里路过。
虽然你的爱是多么的微不足道,但在这世上却无可替代。暮色下守候的您,是如此美丽!我爱您,让我用一生来回报您吧!
祝您:
身体健康,天天开心!