给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
给您写这封信,我主要是想和您说说心里话。九年来的点点滴滴,我无时无刻不在思绪,它使我健康快乐,使我阳光开朗,使我茁壮成长。
小时候,您带我去游乐场玩耍,陪我玩一个又一个的游戏。每当我听到您那欢快的尖叫声,我都会哈哈大笑,都会幸福快乐。有时候,您会突然从包里掏出一颗糖或者两张电影票,给我一个大大的惊喜。每当我开心地吃着糖或看电影时,您就会露出甜甜的笑容,默默的看着我。就是这么一个个平凡的瞬间,使我深深地感受到了妈妈的味道。
每当学习和生活遇到挫折时,我总是能看到您的担当和耐心。考试失利时,我很少听到您的训斥,您都会认真仔细地给我讲解错题,给我分析失败的原因,给我鼓励。这让我体会到:不管我优秀还是顽劣,在您心中我都是最好的儿子。
清晨,多少次我看到您做早餐的身影;下雨时,多少次我看到您送伞的背影;生病时,多少次我看到您焦急的表情;犯错时,多少次我得到您的饶恕和宽容。啊!妈妈,我爱您!您对我的关怀与温暖,就像一盏明灯,点亮了我心灵深处的黑暗。您深夜备课的时候,我多想为您送杯温开水;您生病的时候,我多想给您削个苹果;您工作困倦的时候,我多想给您按按摩;天寒的时候,我多想用自己的零花钱给您买件温暖的棉袄。
妈妈,我一定会努力学习,坚持锻炼身体,养成各种良好的生活习惯,让您少一份操劳,多一份温暖。儿子已经慢慢长大了,我会把这份平凡而伟大的母爱永远铭记在心。