亲爱的妈妈:
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经从一个呀呀学语的小宝贝长成一个三年级的学生了。在这些年中,您给我的是无微不至的关爱。从我第一次笑,第一次叫妈妈,第一次迈开脚步,第一次背上新书包上学……一幕幕,都有您的身影陪伴着我。
最让我难忘的,是小时候每次生病,您不眠不休的照顾我。我知道,那时您的心里一定很担心。当我半夜醒来的时候,您就坐在我的床边,一会儿把毛巾敷在我的额头上,一会儿又用耳温枪给我测体温,一会儿又用手摸我的后背,看我出汗没有。第二天,我明显看见你布满血丝的眼睛,心里又感动又心疼。您为我付出太多了,以前我无法理解这种感情,认为是理所当然的。有时,您总是在我身后不停的唠叨,我还会觉得妈妈有点儿烦。可是,我现在长大了,懂事了,我知道您的默默无闻是一种爱的表现。长大了,我也会好好的照顾您的!
有时,我也会有一点点小情绪。比如,有时我弹琵琶,会投机取巧,自作聪明,以为你不懂,结果有一次,我乱弹一气,漏了许多。没想到您发现了,不但狠狠的训了我一顿,而且还被罚了100遍。我当时一边哭,一边弹,觉得您变得好凶,不讲道理。后来才明白,只有在严格的环境中,才能磨练人的意志,所以我现在琵琶弹得好,您功不可没。在此,请您原谅我那一刻的小情绪。
妈妈,“人无完人,金无足赤”,有时候,我知道您累了也会对我发火。可是,当我遇到拦路虎时,我多么需要您的帮助和鼓励啊!虽然您发火了,但是最后,您还是会耐心的教我。
亲爱的妈妈,谢谢您给了我生命,让我健康快乐的成长。我永远爱您!祝您节日快乐!
此致
敬礼!