堂弟:
堂弟,新年快乐,你的身体还好吗?我要告诉你一件好消息,我家养狗了。 这只狗是邻居送给我的,它已经有两岁了,是公的。 它长着水汪汪的眼睛,脖子上还绑着一个我送给它的彩色狗圈,因此我给它取名叫“小彩”。“小彩”可厉害了,它不仅会看家,还会吃老鼠。
“小彩”可会看家了,就因为它太会看家了,所以有一件让我捧腹大笑的事情我至今难忘。记得那天是周末,叔叔来我家做客。叔叔刚到门口,“小彩”就好像从天上落下来一样出现在叔叔的眼前。这时的情景,刚好被我看到了,我就继续躲在门后看好戏。叔叔往左边进来,“小彩”就立即跳到左边;叔叔往右边进来,“小彩”又跳到右边。此时,“小彩还“汪汪”叫了几声,好像在说:“我不认识你,你不能进来!”这可让叔叔变成了二仗和尚——摸不着头脑。过了一会儿,叔叔想出了办法,只听叔叔叔叔大声叫我:“世昊,快来,我是你叔叔!”躲在门后的我已经是哭笑不得了,一听到叔叔的叫声,我立即走出去,温柔地对“小彩”说:“‘小彩’这是我叔叔,你不能挡他的路。”“小彩”一听,马上就站好,叔叔终于能进来了。那天笑得我肚子都疼了。
别人家有猫,老鼠还是三天两头的来他们家偷吃;可是,自从我家养狗以后,我们家的老鼠就灭绝了。记得那一天,有一只胆大包天的老鼠闯进我家,它还不知道马上就要大祸临头了。突然,“小彩”像神仙一样一下子跳出来,然后就轻手轻脚地跟在老鼠的后面。呵呵,这个场景又被我看到了,我真是幸运。只见老鼠东找西找,一直都没有找到他喜欢的东西。突然,“小彩”“汪”地大叫一声,然后就向老鼠扑去,一口把老鼠叼死了。接着“小彩”就叼着老鼠向垃圾桶走去,最后,“小彩”把老鼠扔到垃圾桶里,还“汪”地叫了几声。
堂弟 ,你喜欢我家这只狗吗?有空要常来我家玩哦!祝你身体健康,学习进步!