给老师一封信作文
敬爱的陈老师:
春去冬来,日复一日,年复一年。转眼间,我已经成为一个五年级的学生了。记得三年级开学时,我第一眼看见您。看见您亲切的微笑,让我想起了我亲爱的母亲,您那温柔的眼睛安抚着我幼小的心灵。我现在一想起我们即将毕业,心里就有些惧怕。有一半是因为要离开和我一起学习的同学们,将走进一个陌生的教室。但最多的还是因为要离开您——敬爱的陈老师,向母亲般关怀我们的陈老师!
我原本很胆小,连回答问题都不敢,更别说起来朗读课文了。可看着您的眼睛,听着您鼓励的话语,我举起了手,你连忙请我起来朗读。这篇文章我是练了很多遍的,可不知道为什么,起来朗读时,我不仅读得有些结巴,声音也有点小。可您的眼睛好像在对我说:“没关系!大胆些。”于是我暗下决心,这虽然是我第一次朗读,但我肯定不会让它成为我的最后一次朗读。
“谁言寸草心,报得三春晖”。这两句诗是用来赞美母爱的,但如果我用它来赞美“师爱”也很恰当吧?如果我们是小草,陈老师,您就是一米灿烂的阳光。如果我们是花朵,陈老师,您就是一位辛勤的园丁。如果我们是小鸟,陈老师,您就是任我们自由翱翔的蓝天……“捧着一颗心来,不带半根草去”,我知道你是肯定做到了。
祝:
身体健康,工作顺利!
您的学生:xxx
20xx年xx月xx日
给老师一封信作文 篇2
敬爱的老师:
您好!时间过得可真快,一晃三年过去了。在你的谆谆教导下,我由一个不懂事的小孩子变成了一个活泼开朗、坚强自信的阳光女孩。和你朝夕相处的日子里,你的声音常在我耳畔响起,你的身影常在我眼前浮现,你的教诲常驻在我的心田。你的每一个关切的眼神都成了鼓励我前进的动力。两年来,你在我心中,就像一只不灭的红蜡,燃烧了自己,照亮了别人;在我心中,你是一片湛蓝的大海,用那宽广的胸膛,托起明天的太阳;在我心里,你更像一座座高高的大山,用那坚实的膀臂,托起祖国的希望
是你,在我幼小的心灵深处点燃了希望的火花;是你给了我打开知识的宝库的钥匙;是你教会了我在知识的海洋里遨游的本领。我忘不了你对我每一次的鼓励,每一次的表扬
有人说老师是梯,以伟岸的身躯托着我们稚嫩的双脚一步步攀登;有人说老师是烛,以不灭的信念为我们照亮前进的方向;有人说老师是芭蕉叶,无私奉献
老师是你给予了我自信,给予了我爱。现在这爱的种子开花了。每个人都不会忘记你的插柳之恩。即使暴风雨来袭,即使黄沙卷起,也带不走我的感恩之心
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这不正是你的精神写照吗?
祝你;
身体健康,工作顺利!