一封信作文
西门君:
你好!我是潘金莲!
收到这封信,你一定感到很意外吧?的确,这件事如果发生在一个月之前,连我自己都会感到不可思议。但是今天,我给你写信这件事情却真切实在地发生了。要问为什么吗?我只能对你说:是你,为我即将死去的情思能够高飞,铺设了足够长的助跑线。所以,我情不自禁要对你这样。
我潘金莲是个苦命的女子。出身卑贱,家境寒微,自幼便被卖给人家做奴婢。但是我天生的美貌,却没有哪一个富家女子能够相比。面对“张大户”没完没了的纠缠,我“宁可玉碎,不为瓦全”,被迫违心地嫁给了“身不满五尺,面目生得狰狞”、“头脑可笑”、“人物猥亵”、“为人懦弱”的武大郎。那个时候,我只求能够摆脱张大户,什么浪漫的情思温柔的心,都已经慢慢干涸了。
就在一个月前,我见到了武大郎的弟弟——你不会不知道那个在景阳岗赤手空拳打死老虎的英雄吧——武松。武松生得英俊魁梧,一表人才,比起武大郎,简直就是天神下凡。我久已枯涸的心又复苏了,我在心底默默地喜欢着他——我丈夫的弟弟。可是一切美好都在那个大雪天化为了泡影。那一天,武大郎仍然出去卖他的炊饼,我和武松吃饭时多喝了一点酒,借着酒力我大胆地向他表露了爱慕之情。可是那个武松,连老虎都不怕的武松,却因为我是他的嫂嫂而变得胆小如鼠。不接受我一片火热的心便罢了,他还好好地训斥了我一顿。你说,我只想追求自己的幸福,我错了吗?
十天前的那天午后,西门君,我在叉帘子的时候,无意将叉竿从小楼上滑落下去,正好打在了路过我家门前的你的头上。那时,风流倜傥的你不但没有恼怒,反而彬彬有礼地安慰我。这样的“礼遇”我潘金莲啥时候拥有过?也许,从那一刻开始,我本已渴得死去的情思又一次复活了。最让我激动和难忘的是,前几天,你我偶遇在王婆的家里,你给了我最大的尊重和不尽的温存……我深深地感受到,你才是我此生最好的男人!
武大郎是我名义上的丈夫,但我和他一直没有夫妻的情份;武松是我初恋的英雄,但他带给我的是不尽的痛苦;只有你,西门君,让我真正成为了天底下最幸福的女人!
此时,我的情思已如挣脱束缚的鸿鹄,而给了它足够长的助跑线、让它能够尽情高飞的人儿,就是你!西门君啊,也许,在世人面前,我已经没有了道德,没有了廉耻。但是我都顾不得也不管了,因为,我只要有你!
请相信潘金莲对你的一片赤胆真心吧!