您好!在这个阳光明媚的日子里,你一定在医院里忙来忙去吧,在伟大的三八妇女节里,我想跟你谈谈我的心里话。
那天我被三位医生诊断为急性阑尾炎,这个消息如同晴天霹雳,我顿时嚎啕大哭,您不段的安慰我说:“儿子,没事!阑尾炎手术只是一个微型手术,如果不做手术的话会造成腹腔感染的。”我在您的鼓励和劝解中逐渐同意做手术。
我躺在推车上进手术室的时候,您就在手术室门口焦急的等待;我被推出手术室的时候,您就一直紧紧跟随我的推车,陪在我左右;在我还有些昏昏欲睡、不太清醒的时候,却非常清楚地听到您在不断地呼唤着我。我被抬到了床上,还没等到医生说,你就早早的把我的枕头拿走,后来我才知道,做完手术打了麻药,是不能用枕头的。直到我完全清醒,发现你还陪伴着我。到了晚上,我觉得肩膀疼痛不已,所以一直不能入睡,原以为您已早早睡了。可是,当我转头那一瞬间,发现您还看着我,对我说:“七七,怎么还没睡呢?“我回答:“妈妈,我肩膀痛。”你轻轻地说:“没事儿,这是正常反应,要不我给你揉揉?”“嗯!”我回答到。您的柔柔的按摩中,我逐渐睡着的,大概四五点的时候,我再一次被疼痛惊醒,病房里一点声音都没有,我就那么轻轻动了一下,一个熟悉的声音出现在我耳边,是您的声音,“七七,又痛了吗?来,我再帮你揉揉。”可是这一揉就揉到了天亮。
妈妈,你还记着这一件事么?这件事发生在上周的星期日,我正在洗澡,突然一股很凉很凉的水在我的身上打转,我对你大喊:“妈妈,水凉了!你马上冲进来试了试水,又马上冲了出去,看着你在浴室和厨房中不断的奔跑,把水关了又开,关了又开,重复了一遍又一遍,最后你发现是热水器坏了,你赶紧冲进浴室帮我擦水,和我一起穿衣服,你深怕我感冒,脸上全是焦急的面容,直到四栋奶奶家用上了热水洗,你才长长出了一口气。
妈妈,你对我付出的一切,儿子不敢忘,也不能忘!
好了,今天就说到这里吧。
祝您:
身体健康,万事如意!