一封信的作文300字
给爷爷的一封信三门县外国语小学五(14)班俞欣欣亲爱的爷爷:您好!爷爷,如今,您的身体已经变得怎么样了?是不是仍然和以前一样的健康与硬朗呢?脸上,也是不是依然带着那快乐、豪放而又十分爽朗的笑容呢?爷爷,不知您知不知道,在我的心目当中,您呀,不仅仅是一个关心、疼爱我的好爷爷,而且啊,还是一个我在生活里边儿的优秀老师呢!首先,我必须要感谢您对我的精心照料。在从前,我完全是一个无知的孩子,可是现在呢?我已经和从前完全不同了。这完全是您的功劳呀!还记得我年幼的时候吗?那一个时候,我要是摔倒了,您就会教导我如何去自个儿爬起来;我要是失败了,您就会教导我如何去吸取教训;我要是哭泣了,您就会教导我如何才能去做一个真正坚强的人。这点点滴滴的小事情,一但被回忆了起来,便会让我感受到那无比的幸福。爷爷啊爷爷,咱们中国有句古话:“爱之深,责之严。”您也正是如此。每当我骄傲的时候,每当我欺负别人的时候,您都会严厉的批评我,好让我知错就改。爷爷,您对我的爱并不是一句两句就能说的明白的。您一直都沉浸在爱的海洋之中,却从来都不求半分回报。我爱您!我的爷爷,您是我心中的太阳!祝身心愉悦!