亲爱的妈妈:
您好!我提起笔,又落下,不因为别的,只是泪水模糊了双眼……十五年转眼间,多少个花开花落,多少个春去秋来,化作了回忆!成长路上,蓦然回首,那些岁月就像林花谢了春红,太匆匆!但那些岁月里永远珍藏着的是—妈妈的爱!妈妈,我知道,十几年来您含辛茹苦。我成长的每个足迹,都有你爱的印记。记得隆冬腊月的一个大清早,我没起床就听到厨房里响起了叮叮咚咚的声音。我厌烦地把被子盖过了头,又继续睡。窗外的风呼呼地咆哮,窗户开着一条小缝,冷风相逃命贼似的灌进我的房间。我蜷缩着身子躲政治被窝里,还是可以感觉到风从被缝中钻进来,我冷得全身发抖。心想:天这么冷,不用起床多好!于是,我扯了扯被子又睡了。不知什么时候,我的房门开了。我睁开眼睛,便发现床前有个熟悉的身影,我知道是您。“孩子,七点了,快起床吃早餐,不然粥凉了。”您温和地说。于是,我翻了个身,装作没听见。