一封信的作文
亲爱的妈妈:
您好!最近天气转凉,记住多添衣保暖啊!
亲爱的妈妈,我想和您分享我最近读的这本《慈善读本》的感受:
世界中,就在你双眸闪动的春光里,就在你双颊滑过的湿润里,就在你无语凝噎的感动里。那眷眷之情,虽然不是轰轰烈烈,没有玫瑰般的灿烂浪漫,也不如牡丹般的艳丽夺目,就如茉莉般,清香四溢,持久深远,最终凝淀成一份关爱。
《慈善读本》中就蕴涵着这如此般的魔力。本书感人真实,话题围绕爱心为主题,爱心之歌、爱心图片、爱心故事、爱心童话、爱心剧场、爱心行动这六个主题组成。其中,令我感受最深的是爱心图片中浙江中小学为山区孩子捐赠21万枚硬币,学生们纷纷拿起自己的储钱罐,献出自己的一份爱心。这幅图使我感动不已。奉献你的爱心吧不需要多少时间,也无需太大精力,你一句鼓励的话语,也许就能让一个消沉的人走出阴影;你轻而易举地一伸手,也许就能让一个绝望的残疾人收获希望
生活中有很多画面令我感动,比如雨天同学共享一把伞,公交车上年幼者给年长者让个座,跌倒时有人及时伸出一双手这些不经意的瞬间都充满了爱心的温暖。记得那是个雨天,我在一家商店避雨。雨帘中,一位小男孩胖乎乎的手里捏着一块蛋糕,不停的往前跑。突然,他停住脚。他那滴溜溜的眼睛注视着大楼的墙角处。哟!原来有一个衣衫褴褛的乞丐。他望望乞丐,又看看手中的蛋糕,那蛋糕金黄金黄的,垂涎欲滴。他咽了咽口水,毫不犹豫地把蛋糕递给乞丐,听到这洋溢着甜蜜而纯真的童音,乞丐睁开了惺忪的眼睛。他那张稚气可爱的脸上,露出了天真无邪的笑容,两个小酒窝圆圆的。乞丐颤颤抖抖地接过蛋糕,还没来得及说句感谢话,小男孩就蹦跳着走了。乞丐深情地望着他的背影,他跑得更欢,更快了
我们看到了小男孩最美丽的笑容,他就像寒冬附丽着温暖的感觉,他的人生道路也绽放着七色花朵,飘逸着迷人的芳香。关爱,因为在心中平凡而不庸,如果轻声问自己,我们的记忆从何开始,这时,浮现在我脑海的,可能是一个开心的画面,一个感动的瞬间,也可能是一个精彩的故事无论怎样,稍加留心,我们就会发现。一份份关爱,一颗颗真诚的心。当我们人人都能享受关爱并付出关爱时,世界就会变成幸福的人间!在此,请大家伸出一双关爱的手架起一座关爱之桥!
妈妈,时间不早了,就聊到这儿吧。您一接到这封信,就赶紧给我回信哦!
祝您身体健康、工作顺利!