一封信的作文
亲爱的表哥:
对不起,还在怪我没有记得你的生日吗?你是不是在怨我对你不够关心,对你的生日不够上心,还三番两次地跑去问你“你什么时候生日”呢?对不起啦,我不是故意的。你也知道,我现在初三了,很快就要毕业,面临人生的第一大考,所以时间很紧张。每天上课都要上到很晚,几乎连吃晚饭的时间都没有。每天都有做不完的作业,背不完的课文,眼睛几乎十二小时都黏在课本上,而且这两天还要月考。我不知道你有没有向我们这样辛苦过,但我能告诉你,我们的时间都是一点一点地挤出来的。正如我给你写的这封信一样,我可是用了差不多两节的自习课写的呢,所以真的是很对不起啦!
还有一个就是,你不要嫌弃我抠门啦!更何况千里送鹅毛,礼轻情义重呢!
听说你现在在读职业学院,怎么样,有认真听课吗?你不要老想着怎么追女生,满脑子的女生啦,而是要认真学习、刻苦钻研。我不知道你读的是什么专业,但我相信只要你认真地学,学到它的精髓,以后你一定会有一技之长的。你不要和我说你很笨,很懒,做不到的这种话,你很聪明,很勤奋的,对不对?更何况,那么出色的你还怕找不到女朋友吗?
我老师的堂弟也是读技校的,但他现在的年收入有二十万呢!比我们的老师还多呢。听班主任说,我们学校有个学生,他考上了重点中学,但他却读技校了,你知道为什么吗?因为读技校的话毕业和赚钱都比我们读高中、大学的还早呢!
但是你知道他们为什么能赚到这么多的钱吗?因为他们刻苦学习啊!我想你应该是想和他们一样的吧,但是你就要认真学习,剔除杂念了。而且你的家并不富裕,你的学费应该是东凑西凑凑出来的吧,那你就更应该努力学习了,更何况这么大的机会在你面前呢。
不经历风雨,怎么能随随便便见彩虹呢?你现在不刻苦学习,以后怎么会有出息呢?要知道,我们穷人家的孩子,长大以后的辉煌都是年少时的苦汗啊!我们现在不努力汲取花露,以后怎么绽放呢?更何况人要有感恩之心,表姐和大姨、姨丈那么努力地赚钱供你读书,所以我们就要努力学习,以后报答他们不是吗?
我真的是很希望你能认真、努力、刻苦地钻研,以后能在乡亲们面前扬眉吐气,我更希望你能一直坚持下去,而不是三分钟热度。
还有一个就是,不要老是想着女生女生的,你的脑子装的应该是知识、学业,而不是乱七八糟的东西。
你真的能改变的,对吗?
祝你生日快乐!