一封信的作文
森林战士们:
你们好吗?是否思念远方的亲人?还有没有被蚊子、小虫折腾?
你们的生活我可以想象:春天,我在明媚的阳光下尽情地奔跑、玩耍,你们却遭受蚊虫的攻击;夏天,我在清凉的水里自由自在地游泳、打水仗,们们却大汗淋漓地守卫在烈日下; 秋天,我在家里玩电子游戏,你们却在为抗击台风而奋战;冬天,我躲在温暖的被窝里看电视,你们却在冰天雪地里与风雪作伴。你们这种精神是多么可贵呀!
有一次我的同桌没带橡皮擦要向我借,我不是面带笑容地借他,而是把橡皮擦塞进抽屉里。任凭他恳求我,我却死也不肯借。想想你们的公而无私,我的自私自利,我惭愧极了。我决心学习你们做个优秀的少先队员。
祝
身体健康!万事如意!
少先队员:冬冬
20xx.6.10
一封信的作文 篇3
给校长的一封信敬爱的校长:您好!我是一名六年级的学生。在这六年的小学生涯里,我从一个什么都不懂的孩子变成了有知识的少年,这些年来所学的知识使我受益匪浅。再有几个月,我就要离开我的母校,步入中学的殿堂,在离开母校之际,我向您提出以下三条建议:1.我们学校挨着烈士陵园,每逢过年过节,那里都会烧纸、放炮,影响我们的学习,所以希望可以把学校和烈士陵园隔开。2.校门前的郊委路实在是太窄了,自行车、电动车、汽车、摩托车,车头挨车尾,车尾挨车头。我们每天上学放学都要走这条路,说不定哪天就会撞着,真是比十字路口还要危险。接送孩子的家长,大多数都骑自行车,我建议您在路的两头,分别让两个人负责交通安全,不让家长骑车走郊委路。3.现在正是春暖花开的季节,我希望学校组织一次春游活动,使我们六年级学生在小学的学习生涯画上一个圆满的句号。以上是我向您提出的三条建议,如果觉得合适,望您采纳。祝学校可以越办越好,培养出更多的人才!六七班:龙言20xx年4月9日
一封信的作文 篇4
洪战辉个哥哥:
你好!我是一名学生,最进,你生活好吗?小不点习惯上学的生活吗?自从你的事迹发布世界后,我深深的体会到穷的孩子比我们城里的孩子苦的多了,在你12岁时就承担起家里大大小小活和事,你经历过了很多困难,记得有一次,为了赚钱,你到小卖店去赚钱但惹上了对面小卖店的怨恨,打瞎了你的眼睛,现在你的眼睛好吗?还痛不痛苦,我们还痛苦,我们还希望把你痛的事情和我们分想。好吗?在我的家庭里,我过的是衣来伸手,饭来张口的升活,我很爱花钱,一天能花5元钱,不买到我想要的就决不可以,自从看了你的故事,我知道了,钱不是大风刮来的,是家长辛辛苦苦赚的血汗钱,我每天上完学,课余时间你卖电话卡,你在书店工作,在小卖店工作,我看到了你流的汗,累的连一口都吃不到时,我哭了,我真的哭了,我看到了你的精神,一种永不言败的精神,那正是我所看到的,每天,我上学一分都不花,看在手上的钱,我想,我长大了,不乱花钱了,是你的故事提醒了我,我要以你为荣,做一个对工作有着不败的心,在学习上有着不服输的心,只有这样才能成为有用得人,为了表白我的心:
此致
敬礼!