和我朝夕相处了十四年的女同学:
很久也没有和你写信了,你最近还好吧!
你虽然是老师眼里的好学生,但并不是同学们眼里的好班长,所以你一定要更加努力。千万不要骄傲,你应该清楚的明白你的成绩并不算好。
你已经十四岁了,已经不是小孩子了,不要再耍小性子了,就像老师说的:忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。你怎么说也是个班长,就得拿出班长的样子来,不要再向以前那样小肚鸡肠,要学会宽宏大量。
作为女孩子,你不能再向以前那样不拘小节,不分男女,还是个暴力狂,你已经长大了,以前的那些坏习惯怎么能带进初中呢?你又不是没学过政治,连男女之间应该怎样交往这样的常识都不知道吗?醒醒吧!
父母辛辛苦苦把你养这么大,容易吗?你还要和他们顶嘴,这也太不孝了吧!虽然我知道你这种逆反心理在青春期是正常的,可你也不用和父母顶嘴引起家庭矛盾吧!你就算是左耳进右耳出也总比你这样好吧!当然,我是不支持这种做法的,这也太不尊敬父母了吧!把父母的话当耳边风,这可不是一个好学生应该做的事。怎么说父母也是为你好,他们总不会害你,你要实在听不进去,就随便听点,别让他们担心就好了,要知道,一个家庭的和睦可是需要所有人都来维持的。
你可是老师眼里的好学生,父母的希望,怎么能有不想读书这种愚蠢的念头呢?你也不看看就你这样子,要不读书,你能做什么?个子不高,力气也不大,洗衣做饭又不怎么会,家务活更是一窍不通,你这样的人出去谁要啊,人家总不能白养个人吧!你要是好好学习,有了个工作,指不定还能给父母打点钱,就你这样出去,还得父母给你打钱呢!你总不希望这样吧!别怕学习难,你不是都熬到初中了吗?再熬几年又有什么关系?再说了这天底下有什么事是简单的啊,还不是要努力才能成功吗?人家爱迪生都说了:天才是百分之一的灵感加上百分之九十九的努力。不就是让你努力点吗?又不是要你的命,再说了,你的学费、生活费还有一系列的费用都是父母给你的,他们为的是什么啊?难道是有了钱没用处吗?他们也不是傻子啊!你要是不好好学习,辜负了他们的期望,你能心安啊。所以啊,学吧,不是还有我支持你吗?加油啊!
你这人吧,说到优点,人家还得思考一下,说到缺点,三天三夜都说不完。就说你这半途而废的脾气吧,我都说了n多遍了,你还是改不了,有时候怀疑你前世到底是什么?是人还是猪?真不知道这造物主怎么会造了个你这么笨的人?不过也许你是它脑残时的产物吧!好了,不讨论你是什么了,现在我最后一次说你这个坏毛病,你要是再改不了,那我真的是——想给你一锤了。我也懒得给你举例子,浪费我口舌,总之,如果决定了做,那就要有始有终,坚持不懈,如果还在犹豫,那就干脆别做,免得到时侯又半途而废。
你看看你写的这作文,乱七八糟,连个小学生都不如。让你多看点作文,说什么一看到就烦。哎哟,我的天,我真的拿你没办法了,作文又写得差,还不肯看作文书,你以为你是天才啊,自己明明写不出那样的作文,还说看到就烦,有本事你去写啊,看谁写得好喽。我的小祖宗,你要实在是烦,就把它当小说一样看完不就好了吗?总比不看好吧!
好了,废话不多说,先拜了,赶紧给我看。