这个学期,我对你失望透顶。
地理生物的中考是这个学期的头等大事,老师、同学的每一分每一秒过的都是那样紧张的,但这种连空气都变得紧张的环境,竟使你对自己都放弃了吗?每天的重考名单里,大概,都有你的名字吧?你把这一切归功于其他同学都是互相改改的,可你为什么不想想,你为什么不能像那些好学生学学,凭着自己的真才实学拿到规定的及格分数?因为做不到,所以找理由,这,真的还是你吗?你总以为时间还早,你会是黑马的,可地理生物比人家低几十分的分数又是否是当头一棒?你,从来就是一个普通人,不是天才,也不勤奋,凭你的家庭,你能靠谁?
明天就要省丹中提招考了,当你的好朋友们一个个去参赛,你才发现原来分离是那么接近的一件事情,你想跟他们一起,可却发现以你的能力根本做不到,后悔吗?后悔没有好好努力,去不了自己想去的学校,被分数所压制。
还记得你进初中时想的吗?要和同学搞好关系。而现在却是那么不堪一击么?随随便便就是一个被别人在背后黑的对象,可以被全班女生孤立,一天到晚跟谁都是一句话不讲,压抑的情绪无处宣泄,就连好朋友也要陪你演戏,为了不让你被更加伤害,忍受着别人的劝诫,和别人说着你们关系并不好,就是为了少一个让别人黑你的点。甚至当同学令老师以为你喜欢某个同学时,你的解释不再被相信,一而再再而三,你,还真是卑微。
你从来就不知道顾全大局,也不会为别人着想,还总是忽略别人对你的好。住宿时你抱怨每天的课业紧张,却忘了老师一天中大部分的时间也都守在了班上,回家又抱怨母亲没有时间陪你,却忘了她每天都要上班,学车,为了家庭,她竭尽所能,你没带水杯,她给你送过去,还买个水果给宿舍里的同学分;怕你饿了,她又买来糕点,你一盒,宿管一盒,希望她能多照顾你一点。
下个学期,希望你尽量缓和关系,不要顾及太多,在学习上努力一点,虽然已经晚了,但时间或许还够,不为别的,只希望自己能多一点选择,不要因为分数的限制,与那些你那么喜欢并依赖的朋友们分离,他们那么优秀,你又怎么可以弱?
愿一年后,你能实现自己现在的愿望,不论能否成功,至少不后悔。
可爱的冰,这一学期,你确实有点儿阴沉了,好文字不见了,好点子不见了,就连上台都底气不足了,就连书写都歪斜了,就连作业都减量了。今天你能在这封信里看到自己的不足,想到别人的好,可见你内心对美好事物是有着敏感的触觉,只是这些日子繁琐的事务你未能理出头绪,乱了方寸。新学期新征程,你一定会有新改变!