致的自己一封信
二十年后的我:
你好
当你收到这封用时光机穿越而来的信时,会不会十分不敢相信?但又不得不确认这是十岁的自己给你写的一封信吧!
十岁的你还是一个刚刚懂事又有点调皮的小学三年级学生,还是一个有梦想爱幻想的女孩。小小的我,已经有一颗梦想的种子深深扎根在心中,想当一名美术老师。
我常在梦中想象二十年后你的模样,你一定梳着长长的马尾辫,脸蛋儿白白的,但又充满着一股成年人的味儿。穿的不是很时尚的衣服,可能会让人感到你赶不上现代社会的潮流。
为了实现你的教师梦,现在的我对每一堂美术课都万般努力。每当空闲的时候,我总爱在白纸上创作我心中的美好世界。在我心中,画画不仅是一门艺术,更是一种让人舒畅的减压方式。课外,我还喜欢看看童话故事书,它不仅增强我的创作能力,还能提高我的绘画技巧。
一份耕耘,一份收获。二十年后的我,你现在一定站在高高的讲台上,精彩地为学生们讲解绘画知识点。或许有一些孩子有点调皮,背着你做着鬼脸,传递着小纸条,可是,你仍然尽心尽力地去爱他们,和他们促膝长谈,引导孩子走入绘画的殿堂。
学校的长廊里,挂着孩子们的一幅幅精彩的画,美丽的画儿吸引着人们的眼球,大家纷纷駐足观看。这些画里更多的凝聚着你的汗水与心血,你为此感到骄傲与自豪。
二十年后的我,还记得童年的一些趣事吗?你和小伙伴们一起捉蚂蚱、斗蟋蟀、抓小鱼、堆沙堡、喷水枪......真是玩得不亦乐乎!印象最深的就是在游泳池里喷水枪了,你听见娇娇在背后说:“丹丹!”就随即转过身,只听“啪”的一声,你还没搞得懂事怎么一回事,就被浇得满脸都是。娇娇得意洋洋,又去恶作剧了。你很不服气,想报复一下她,边想边戴眼镜,朝水里一闷,鬼鬼祟祟地跟着娇娇,突然,你猛地一跃,把娇娇吓了一大跳,你也“哈哈”地笑了起来。二十年后的我,你想不想重返童年呢?
此致
敬礼!