亲爱的自己:
你好!
周四、周五期中考试将如约而至,这个周日是你自己唯一自由掌控的时间。可是,你却没有好好利用来复习,为期中考试做准备,而是把整整一天给浪费了!
早上六点闹钟就响了,这是你平常起床的时间。可是今天,你却把闹钟关掉,继续睡觉,决定赖床!七点爸爸妈妈才发现你还在梦乡之中,可是他们来叫你起床时,你不但不理会,反而还嫌他们唠叨!不是常说:“早睡早起”吗?那为什么昨天十点就睡了,今天却没有按时起床呢?我很疑惑你为什么要怎么做?十一点,爸爸妈妈早就去工作了,而你现在才起床。吃早饭时,你又埋怨早饭都凉了,爸爸妈妈不把它们煮热在出门,这明明是你自己赖床造成的,还怪罪父母,好意思吗?
十一点半,你竟然不在家好好复习,而是去和朋友打篮球!是的,打篮球能够放松,可是快期中考试了,你应该投入紧张的复习当中!以后你还有很多时间打篮球,可是期中考试只有一次!你想想:如果考差了,你会多么伤心,老师、父母会多么失望,你为什么要去影响他人的情绪?上一次月考,你已经从前十名掉到第十五名了,可是你依然不知悔改,我行我素,没有感到危险!你难道要成绩“一落千丈”才能够安分下来,去学习吗?才能够勤奋地学习吗?我希望不是。
你是否知道,在你赖床这段时间里,在你打篮球这段时间里,其他热爱学习的同学学习了多少,他们总是付出很多,才有第一名,第二名这样的名次的,而你呢?不勤劳也想考出好成绩,得到同学、老师、亲戚的赞许?永远也不可能的,别想了!上天是公平的,有付出才有收获!
打篮球回来,已经是下午四点多了,你又得匆匆赶玩作业,匆匆吃饭、洗澡,去上晚自修了。
你自己好好想想,周一到周三都得上课,写作业,还有多少时间给你复习?