亲爱的瑞恩:
你好!
我是一个居住在离你非常遥远的国度一个小姑娘,尽管我从未和你见过面,但读过了你的故事后,我倍受感动。没想到你小小的年纪竟如此有爱心,如此坚持不懈,而且你捐的钱都是自己挣的,这一点尤其难得可贵。我应该向你学习,因为每次有献爱心的活动时,我都直接向妈妈要钱,这一点,我感到很惭愧。
在我第一次读到你的故事的时候,我就被你的行为深深打动了。你家虽不富裕,但为了让非洲的孩子能喝上干净的水,放弃玩的时间,在家做家务,以此赚钱捐给非洲儿童打井的故事让我对你油然而生了敬佩感,当我再次读到你的故事时,我又被你那善良、纯洁、真诚的心所感动。你虽生活在加拿大,但想到的却是给远在非洲的儿童捐钱,真是让我怦然心动。古人云:“一方有难,八方支援”,我觉得这句话说得太对了,而用在你身上更是妙不可言。
千言万语赞不尽你那纯洁、善良的心。虽然鲜花簇拥着你,一双双乌黑的脸看你像看救命神一样,你依然不变的是一颗决心、恒心。榜样就在我的眼前,我们要学习你那乐于助人、有决心、有毅力的精神,要学习你那精神,不是嘴上,而是要靠实际行动的,我们要多多留意身边需要帮助的人,尽力去帮助他。无论做什么事都要有决心、恒心。这样才能把事情做好。
瑞恩,你可要再接再厉,我会为你加油!
……