亲爱的焦老师:
展信快乐!
还记得那个相貌平平,在班级中毫不起眼,有点木讷的小女孩吗?
时光荏苒,岁月的年轮悄无声息地载着我度过一个又一个春秋。转瞬间,我离开女中已有四年之久,很感激四年前与您的相遇,伴我度过了三年最美好的青葱岁月。
往事如云似烟,然而岁月的痕迹却抹不去烙在心灵上的印记,至今仍记得,在初二的期末考试中,我的各科成绩都有了很大的提高,您把我悄悄地叫到办公室,摸了摸我的头,柔声地对我说:“不是可以考好的吗,这次进步这么大……”说完,从身后拿出一个橘子,那个橘子是我吃过最甜的,它仿佛拥有神奇的魔力,那以后,我便更加努力地要求自己,告诫自己,你可以的,你不能焦老师失望。
岁月悠悠,不知不觉,我在新学校已经待了四年了,先后被评为校“三创优秀学生”、校“十佳美德少年”、系“学生会副主席”等,一个又一个荣誉称号是对您最好的回报。感谢您三年来对我的孜孜教诲,您从来不用歧视的眼光看待任何一个学生,总是温言细语地感染每一位学生。或许焦老师您已经忘记这件事了,但是对我而言,却意义重大,影响至今。
风车山上,银杏树下,三尺讲台,至今牵挂。
三年的初中时光,因为有你,划过了无数的彩虹,焦老师,感谢有你!