尊敬的老师:
您好!
从我入学那天起,您就对我有了无微不至的关怀和照顾,入学时,您用那温柔又慈祥的目光欢迎我们。
您像蜡烛,在我们最需要的时候,您总是飞快地赶过来。就像黑暗里的一丝火光,来照亮我们。您又像园丁,不管有多疲倦或是生病了,也总会给我们上课。每天晚上,我不论什么时候从您家楼下过,总能看见那兢兢业业的您在批改作业或是备课。如果您是一名浇花的园丁,那么你肯定是那群园丁中最勤劳的一个。
老师,您还记得吗?有一次,我同桌没交作文。她让我帮她欺骗您,我竟然同意了。我假装镇定,走进办公室对您说:“老师,我们组的作文交齐了。”一向一丝不苟的您,开始数本子,一遍又一遍地数,却总是差了一本。上语文课的时候,您挨个发本子。我和同桌就商量了对策,假装她的本子是我拿我的本子时,也把她的拿下来了。您发完后,大吃一惊,“明明差一本的呀!”
下课后,心虚的我跑去告诉您:“老师,您有可能数错了。”您淡定地点点头。我们原以为这件事情就这样结束了。可谁料您知道了整件事。您没有批评我们不交作业,而是问我们是不是真的。我说:“老师,是真的,对不起,我们不会再犯类似错误了。”从那天起,再没发生过类似的事情了。
老师,谢谢您,是您教会了我们知识;是您教会我们做人;是您让我们懂得了怎样做是对的,怎样做是错的。现在我才知道“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的深刻内涵。
最后祝您身体健康,工作顺利,心想事成!