尊敬的老师:
您好!
老师,您看过孙杨的《泳往直前》这一本书吗?
这本书主要讲述了主人公孙杨少时成才、家庭的培养、师友的关爱、大赛的锤炼、勇夺冠军等方面的内容,将孙杨如何通过刻苦训练从而走上世界夺冠之路全程披露,展现孙杨坚定又可爱的一面。正是这本书,给我上了一节印象深刻、受益匪浅的课。
我被书中的主人公孙杨的刻苦训练的意志所感动,被孙杨奋发进取、决不后退、勇攀高峰的精神所打动。这时我想起从前的我,在学习上付出的努力少之又少,成绩高低起伏。我不断地为自己找借口逃避学习,遇事时常胆怯,迟迟不肯迈出坚定的一步。就算是一件小事我也能够犹豫上半天,下不了决定,从而耽误了不少事情。反观书中主人公孙杨,为了实现自己的目标刻苦努力,迎难而上,勇攀高峰。孙杨的这种精神意志正是我最需要的,我将以他为我学习的榜样,作为我学习上源源不断的动力。
孙杨曾说过:“人生的路,是靠自己一步步走出来的,决定人生的不是命运,而是自己内心的信念、抉择和每一次的奋斗!每一个冠军的背后都有强大的内心和勇往直前的信念。世上没有免费的午餐,就算你天赋超群,没有后天的努力你一样成功不了。你应该要更努力地学习,做事要果断。”当时的我似懂非懂地把话记了下来。此时此刻我彻底明白了,成功靠的不是那主宰一切的天赋,而是靠坚持不懈的努力,靠勇于大步前进的决心!
老师,在此学生要对您说声;“对不起!”过去的我让您失望了。我以后会全力以赴去学习,用认真刻苦努力的行动来回报老师您。请相信我吧!