给朋友的一封信
山里的朋友:
你们好!
大山,一眼望去一片翠绿,天是那么的蓝。虽然大山很美,但大山里的孩子是怎样的呢?今天,老师给我们上了一课,为我们介绍了你们的生活。看到你们的照片,我的鼻子有点酸。在照片上,我看到一个七八岁的小女孩背着自己年幼的弟弟,翻过几个山头来上学,真感到不可思议。还有一个小男孩,他的鞋子已经破了,脚趾已经磨出了血迹,可他连一双新鞋都不舍得穿!你们虽然很贫苦,没有玩具,没有学习用品,甚至有些基本的生活用品都没钱买,但是有一双专注学习的眼睛,一颗认真学习的心,一个永恒的梦。梦想,不能用钱来买,但能通过自己的努力得来。
我住在繁华的城市里,而你们住在大山里。你们没有电脑,没有电视,没有书籍,没有玩具,没有自己想要的东西,但你们有一颗善良,懂得珍惜的心。如果让我的全部换你们的心灵,那么,我愿意!
你们听过这首歌吗?这首歌中有一句是这样唱的:“让我们手牵手……。”就像我们一样,一起分享自己的快乐,一起手拉手,努力的抓住自己的梦想,用心来感受身边的快乐,不要因为自己的贫穷而变得整天不开心。
这次“手拉手”活动,我有一些小建议:1、如果你们需要一些物资。我也可以和你们分享看过的书,并把学习用品送给你们。2、你们看到我这封信时,也可以写信给我,和我一起分享你的喜与忧。
你们是大自然的孩子,也是大山的孩子,人们永远不会忘记你们,而我会记住在美丽的大山里有这样一群孩子,他们聪明活泼,勤奋学习……
祝学业进步!