亲爱的方舟:
你好!在写这封信的时候,我刚从北极的草原上放牧归来。在这个假期里,我大部分时间都在这个草原上度过的。草原上碧绿碧绿的,像一条没有边际的绿毯,一群群五颜六色的绵羊在草原上吃着草。看!那些绵羊有红色的、蓝色的、黄色的,还有五彩的呢。它们在草原上四处奔跑着,走到哪里就给那儿的绿毯“绣”上了一簇簇鲜艳的大花。当然,它们也不是永远无拘无束的,偶尔会有一匹机器马雄赳赳地跑来跑去,在看管着羊群,它是代替牧民们在此放牧的。
看到这里,你一定会感到奇怪吧!北极到处是冰天雪地,怎么会有草原和羊群呢?其实,这在21世纪并不是件稀奇的事。北极在以前确实到处都是冰,但是现在,由于在这里的上空安装了好几颗人造小太阳,使那些冰完全融化了,气候也因此转暖了,土地也变得很湿润,长出了许多绿茸茸的牧草,这里就成了大草原;羊群也到这里来生活啦。说到羊群,你一定又会问,绵羊都是白色的,为什么这里的羊群是五颜六色的呢?这点也很平常。现在的人们研制出了一种特殊的化学染色剂,只要在饲料中加一些化学染色剂,羊吃了以后,自然就会长出各色好看的毛来。再有,这里的人制造了机器马,只要在马的电脑里加一个“看羊群”的程序就行了。另外,在机器马的身上还安有接收器,可以随时报出羊群所在的位置,一旦发生了什么情况,可以及时让人们知道。
我在北极时住在萨得老爷爷家里,他老人家已是90多岁高龄了,但身体还很硬朗。他待人非常热情,假期里多亏他照顾我。
这个假期里,收获真不少。我参观了这里的原子能高速发电站,还去了海底牧场,看到了不少新事物,这些情况等以后再详细讲给你听。最后希望你从现在起努力学习,掌握更多的知识,将来做一个工程师、航海家……用自己智慧的双手去创造美好的明天!
祝学习进步!