给朋友的一封信
亲爱的内蒙古小朋友:
你们好!可能你们还不认识我,不过等这封信跨过千山万水送到你们手里时,你们就会认识我,一个生活在繁华城市中的10岁女孩儿。就是这封信把远隔千里的我们联系在了一起。
先自我介绍一下吧,我叫孟泽源,生活在濮阳—一个石油城。我爱好打羽毛球,喜欢跆拳道,热爱画画……我的缺点是粗心大意。我在油田机关一小五年级三班上学,班主任是赵瑛老师。在班里我的体育成绩和成绩都比较优异。
我生活在繁华城市,这里有高楼大厦,丰富的石油,琳琅满目的商品,也有一些可遥望蔚蓝天空的绿草。我们这里的春天万紫千红,柳绿花红,夏天骄阳似火,有时微风习习给人以清爽的感觉,秋天瓜果飘香,落叶飞舞,冬天大雪漫天,银装素裹。我从课本上看到过有关草原的文章,听说那里一碧千里,有好客的主人和美丽的草原风光。
我以前听爸爸说过,那儿现在多风沙,缺少水源,白天热,夜晚冷。我建议你们多种些树,因为树可以防风沙,可以在树下乘凉,还可以净化空气。我知道你们上学得走过许多座小丘,如果遇上下雨天或下雪天就更糟糕,甚至有时把课落下。我们同学准备让学校开展一次“与内蒙古伙伴手拉手”的活动,我们会送一些学习用品、生活用品和一些心爱的礼物给你们,这虽然杯水车薪,但可表达油城孩子的一片心意。
朋友们!我多想长上翅膀,飞往美丽的草原上,吃吃手抓羊肉,喝喝奶茶,骑骑奔驰在草原上的蒙古马呀!如果你们来到了河南濮阳,我很高兴做你们的导游,带你们看看天下第一龙,逛逛绿色庄园……
你们在什么环境下学习,能告诉我吗?你们有没有学习的秘诀?亲爱的朋友,我期待着你们的回信。
祝:
你们天天开心!