给朋友的一封信
玉树的小朋友们:
你们好!我是白庙乡第二中心小学四年级的一名学生学生。在电视上我看到了你们玉树受灾了,心里好不是滋味。祖国一家亲。现在你们受灾了,而我们还过着幸福的生活,甚至有时还买垃圾食品。经过全班同学举手表决,我们决定自己要少吃一块冰糕,把买垃圾食品的钱捐献给你们。
一方有难八方支援,这是我们中华民族最可泣可歌的优良品质。现在你们那儿有灾了,我们这些小学生不能眼睁睁的看着你们受灾,因为我们是一家人。还记得那首歌吗?“我们都有一个家,名字叫中国……”虽然我现在还是个小孩子,不能像大人一样帮你们搬石头,抬水泥板等沉重的物品,但我们可以写出优美的文章,把它再修改修改,登上报纸,然后把稿费给你们寄过去,买些日常用品等。
玉树的人们,想必你们那儿的危机已经过去,或者没有过去。祖国一家亲,我们一定会少吃一块冰糕,多温暖一颗心灵。虽然我们这里是农村小学,但我们是人穷志不短,我们每个人虽然只有几块钱的零用钱,但这是我们的心意。我们最想做的是把这些零用钱以最快的速度送到你们那里去,甚至巴不得让钱长出一双翅膀飞到你们那里去。
玉树四年级的同学们,等你们收到我们的这封信时,千万不要怪我的作文水平不好,如果哪里有不通顺的地方,请多多包涵,不要笑话我。也祝你们的学习像芝麻开花一样节节高。
玉树受灾的小朋友,已经和你们说这么多了,应该说再见了。最后祝你们:危机赶快过去,早些过上幸福的生活。