棒棒儿子:
十年前的今天,伴随着你短暂的哭声和长辈的期盼中你来到了这个世界,我们是多么欣喜、幸福。不知不觉,你已经陪伴我们十年了,眼见着从52公分体重7斤4两的小不点长到现在一米四八体重53.3公斤的小帅哥。爸爸妈妈是多么的欣慰。
可是,儿子你知道吗?一个人好的习惯将会成就他一生。每当妈妈看到你有些不好习惯时,心里真着急。一个人要懂得仔细听清别人所说的话、与人对话时克制住自己插话,友好地与别人相处;学习时端正姿态,在某一段时间内专一地学习与思考,做作业时要专心,不要频繁地转移精力或注意力,从而浪费时间,应把空余时间用来多读课外书,这样会懂得更多的知识;最重要的是做人习惯,做事要果断、迅速而有力,敢于向别人乃至当众承认自己的错误并日后改之,运用各种困难来锻炼自己的能力。妈妈希望你今后养成良好的习惯,做事动作快点、细心点。你毕竟是个平凡的人,身上总有许多的缺点,这会使你自卑和沮丧,但是你千万不要躲避,而是正视它然后一点一点的改掉它,要做个正直、勇敢、诚实的孩子。
亲爱的儿子,过去的十年,你表现不错,但那只代表过去。现在你将迈向你人生最重要的十年。十岁到二十岁是人一生中最黄金的十年,这十年,真可谓是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的十年。妈妈希望你好好把握住这第二个十年,因为“少小不努力,老大徒伤悲。”十岁了,爸爸妈妈希望你从今天开始向自己宣布“我长大了,我是小男子汉了”。十岁,一个新的起点,应该为自己定一个更高的目标,并且去不断努力,所以今天你自己要对你自己提出更多的期望。
棒棒儿子,爸爸、妈妈精心为你制作了一本相册,它再现了你十年来无数次的精彩瞬间。一本绘图文稿,记载了你的成长历程,从你牙牙学语到蹒跚学步,从蹒跚走步到生龙活虎,从生龙活虎到文质彬彬。你不觉得你长得很快吗?而且每一天都在变化,每一天都有进步。十年了,你有时哭,有时笑,无数个白天,无数个夜晚,爸爸妈妈无法将你的每一个足迹都描绘出来,因为你的精彩实在太多。孩子,以前是妈妈帮你收集成长资料,那么从今天起,你可以自己收集了。平时可将你的日记、作文、错题集、画作等经过筛选,然后收集起来,回头看看,自己的足印曲折而美丽!有一天,你的身材会变得高大,你的声音会变得浑厚,你的嘴角会长出胡须,那时当你打开串串记忆时,我希望你能感到欣慰,因为你的汗水,你的努力都会在这里得到见证。
棒棒儿子爸爸妈妈祝你生日快乐,用你那快乐的心永远拉着爸爸妈妈前行。