亲爱的妈妈:
妈妈,其实您有很多不知道的事情呢!您猜您为什么不知道呀?还是让我来告诉您吧!因为有时候您不在家,所以有好多事情您都不知道;您在家时也有好多事情是您不知道的,因为我和弟弟没有告诉您,所以您就不知道。因为有些事情怕您生气,所以就没告诉您。您就慢慢听我说吧!说完后,您可不要太惊讶哦!
一个星期六的早晨,我刚睡醒,就看到您已经起床了,我有些疑惑:您今天起得太早了吧?还不到六点呢!您平常六点半才起啊!您看我醒了,就跑过来跟我说:我要出去买点东西,有可能七点才回来。你弟弟睡着了,你可要好好看着他呀!我睡眼朦胧地说:行呀,您尽量快点回来!您现在就要走吗?还是待会儿到六点多的时候走呀?妈妈说:六点多吧!早去了,还不知道开门了没有。你先睡会儿,等会儿我走的时候叫你。我点了一下头就又睡过去了。
一觉醒来,我发现妈妈已经不见了。我听到有响声,就出门去看了一下,原来是奶奶!她说您去超市了,叫我的时候,我还在呼呼大睡呢!都六点半多了,我睡了好长时间呀!奶奶走后,我想起了冰箱里那诱人的冰激凌,就忍不住拿了一个。刚撕开冰激凌袋子,忽然发现弟弟醒了。他看到我吃冰激凌,急忙去找妈妈告状。我得意地说:妈妈去超市买东西了,八点才回来呢!我看他可怜,就也给了他一个冰激凌吃。但是,我有一个要求,就是不让他告诉您我偷吃冰激凌。弟弟答应了。于是,这件事除了我和弟弟谁也不知道!
一大清早就偷吃冰激凌!妈妈,您是不是很惊讶呀!另外,有个弟弟给我保守秘密真好!