写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
平时您工作很忙,我们很少说话,那一次,我偷偷的把一封信放在您的枕边,内容是这样写的:“亲爱的妈妈,我想对您说,您能给我买一辆自行车吗?我想要一辆自行车,因为它可以让我快速的上学和放学,这样也可以让我不迟到,还可以不让你们百忙之中再抽时间接送我”。
您看到了这封信,而且留言说:“可以,但是你要每天按时完成作业。”我看到后高兴得跳起来,我知道我已经成功了一半。
接下来的日子我学习努力,认真完成作业,但是您还是没有给我买的意思,于是我又写下了第二封信:“亲爱的妈妈,我想买一辆自行车,同学来找我玩,他们都有,只有我没有,这样他们在前面骑车,我在后面追,满头大汗的也追不上,当时我想,如果有坏人,他们都快速的逃跑了,那我不只有被他们抓走的份了吗?”我又悄悄地把这封信放在了您的枕边,第二天您没有说什么,只是笑眯眯地看着我,我不知道您的意思,我不敢看您的眼睛,就快速上学去了。
没想到,周五下午放学回家,一辆崭新的蓝色自行车摆在院子里,似乎在迎接小主人的到来,我兴奋极了,同时想到自己想买自行车的理由是多么幼稚,但是您没有笑话我,而是实现了我的愿望。
妈妈我想对您说,我爱您,我一定会好好学习,不辜负您的希望。