亲爱的妈妈:
我知道您最近很难过,很伤心,是因为我不经意之中伤害了您。我曾想当面跟您道歉,但见您最近很忙,又怕我笨嘴拙舌的说不清,使您不能原谅我,只好用写信的方式来请求您的原谅。
那天,我要参加演出,你兴冲冲地带我来到演出场地,在化妆间满面笑容地拿起粉扑要给我扑粉,我一扭身躲开了。因为您自己从来都不化妆,我怕您化不好。您不介意,又要给我戴头饰,我又躲开了,还吵嚷着要别人的妈妈戴。我一次次地拒绝您的好意,这彻底地伤透了您的心。您放下头饰,背着包无语地走了,那背影是如此落寞和无助。一下子我的心就疼了。我马上奔了过去,拉住您的手,您回过头来,竟满脸是泪水。在我眼中,坚强的您哭了,因为我而哭了。您甩开我的手,跳上车走了。妈妈,您知道吗?我当时多么难过,多么悔恨。在走回去时,我的腿像棉花糖一样软了,全身上下都没了劲。眼前的一切都变得不再可爱了。原先,化妆是多么快乐、多么幸福的事,现在却变得无聊了。我多么后悔自己用这种方式来回报您的关怀!我已经不知道如何面对您了。我多么希望这只是一场梦,一场在现实中从未发生过的梦,醒来后,您依然笑眯眯的。
妈妈,对不起,我知道自己错了,我知道我太伤您的心了。原谅我吧,妈妈!原谅我的无礼无知。这个教训将永远地刻在我的记忆深处,任何岁月的潮涨潮落也冲刷不去。
祝您
身体健康、工作顺利!