亲爱的妈妈:
亲爱的妈妈,就快要过年了,我想要一件想了很久的礼物。我想要一些可以帮我提高成绩的书,特别是语文、科学和英语。我想要这些书的原因有两点:第一,因为就快要到期末考试了,我不想考试的分数低于九十五分,就算没有考上九十五分以上,也不可以低于九十分。可以考一百分,那当然是最好的啦!这样就可以帮助我考上著名的清华大学或者北京大学了;第二,期末考试考过了,放假的时候,我就可以在家里预习一下新学期的课程了,学习起来就没那么吃力,也不会有很多不明白不理解的地方了,成绩就能跟得上。
还有就是,你和爸爸还有妹妹喜欢什么,我也会把我省下来的零用钱给你们买礼物。但是我好像只知道妹妹喜欢什么,你和爸爸喜欢什么我还真不清楚,想起来还真惭愧,或者我直接做个小贺卡,小书签,小工艺品。我想我准备给你们的礼物你们一定会喜欢的,是吗?
夜已深,我也已该到睡觉的时候了。