亲爱的秋姐姐:
你好!你把翠绿的大自然涂得五颜六色,美丽极了,我是您的朋友——最可爱的小松鼠。您让火红火红的枫叶落在每个角落,我可以把枫叶当做我的小床,饭桌,游乐园……在上面,我感觉舒服极了。
您的秋风从田地上面轻轻拂过,温柔的抚摸着田里的高梁,秋风吹红了高梁的脸,她们一个个害羞的低下了头,在秋风里,高粱们还时不时的随着秋风轻轻的摆动,就像翩翩起舞的小女孩,多美丽啊。
秋姐姐,您一来,树上就接满了我最最喜欢吃的果子,有板栗,松子,栗子,小坚果……您给我们小松鼠提供了准备过冬的粮食,可是,冬妹妹就要来临了,您不要再玩了,回家过冬吧。
秋姐姐,再见!你听,冬妹妹快要来了,我仿佛已经听到了她的脚步声,秋姐姐,我们明年再见。