天骄姐姐:
您好!
自从我看了您这个节目后,便看上了瘾,每天一到19:20分我就迫不及待的打开电视观看您的节目了。
我记得有一道题目是问“下列哪个具有‘智慧元素’之称的”A钙,B铁,C碘,D纳。我一听就毫不犹豫的选择了A钙,妈妈选择了B铁,于是我们因为两个不同的观点争了起来。终于要公布答案了,我们也停止了争论,都竖起耳朵听答案了,结果很让沮丧——我们都选错了,答案是C碘,我十分疑惑,为什么是碘呢?后来我打开电脑上了百度一查,原来碘在医药中可以消毒、防腐作用,它能氧化细菌细胞浆蛋白的活性基因,并与蛋白质的氨基结合使其变性,能杀死细菌、真菌和阿半巴原虫。在食品工业中,碘酸钾是加碘盐的主要添加剂,碘酸钾还可以改善面食的质量。在工业中,碘是合成有机燃料的主要成分,总之还有很多很多的用途。
天骄姐姐我要感谢您,让我在短短的寒假里学到了很多知识,希望以后也可以经常观看到这个节目,让我学到更多的知识!